Новости 11 января 2018

Где покататься на беговых лыжах, и почему это полезно?

"Хорошие новости" отвечают на вопросы любителей зимнего отдыха.
Где покататься на беговых лыжах, и почему это полезно?
Позитив

Беговые лыжи — это один из самых доступных и простых зимних видов спорта, который очень быстро осваивается новичками и приносит массу удовольствия и пользы для здоровья.

В чем же польза катания на беговых лыжах?

Беговые лыжи – это отличная кардиотренировка. Катание на беговых лыжах способствует улучшению кровообращения, во время этого процесса возрастает сила сокращений сердечной мышцы, но кровяное давление повышается мало. Катание на беговых лыжах всего 20-30 минут в день 2-3 раза в неделю способствует повышению насосной функции сердца и оказывает положительное влияние и на дыхание.

Беговые лыжи – это еще и укрепление мышц. Лыжный спорт задействует больше мышц, чем любой другой вид спорта. Беговые лыжи – хороший способ поддержания физической формы: руки и ноги получают хорошую тренировку. Катание на беговых лыжах "съедает" большое количество энергии, что помогает в борьбе с лишним весом.

Кроме того, беговые лыжи – это укрепление иммунитета и подзарядка энергией природы. Катание проходит на чистом морозном воздухе: насыщайте организм кислородом и наслаждайтесь зимними пейзажами.

Где же можно покататься? Горнолыжный курорт "Солнечная долина" в сезоне 17/18 открыл новый лыжно-беговой маршрут. Он представляет собой круг протяженностью 20 километров. Но в этом круге можно выбрать подходящую для себя трассу на 15, десять и пять километров. Пятикилометровый круг шириной не менее шести метров, а остальная часть не менее трех метров.

Новая трасса идеально подойдет как для новичков, которые впервые встали на лыжи, так и для профессионалов. Каждый круг адаптирован под людей с разным уровнем подготовки.

Маршрут проходит по исторически-значимым местам Челябинской области: старой Казанской конной дороге, в непосредственной близости от поселка Сыростан, достопримечательностью которого является православный храм, где неоднократно бывал царь Николай II. Трасса проложена вдоль горного озера Солнечного, реки Сыростан, горы Изветсная в гуще березовых и хвойных рощ и проложена, но без ущерба для природы и лесного хозяйства – по бывшим лесным и проселочным дорогам.

Кстати, эта трасса, построенная в рамках развития туристического проекта "Азия – Европа – Азия", является всесезонным маршрутом: летом она подходит для велопрогулок и скандинавской ходьбы.

К тому же теперь добраться до "Солнечной долины" стало еще проще! Со второго декабря ЮУЖД, Свердловская пригородная компания, Первая транспортная корпорация, горнолыжный курорт "Солнечная долина" и правительство Челябинской области запустили новый мультимодальный новый маршрут: "Челябинск — ГЛК "Солнечная долина". Он действует в рамках совместного проекта "Снегирь". А бонусы для пассажиров "Снегиря" приятно вас порадуют!

Все пассажиры поезда смогут абсолютно бесплатно воспользоваться новой беговой лыжной трассой и получить 10% скидку на прокат оборудования.

Подробную информацию о беговой лыжной трассе и расписании поезда "Снегирь" можно узнать на сайте "Солнечной долины", а также в официальных аккаунтах в социальных сетях: Вконтакте, Фейсбук.


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

Челябинский поросенок Борис предсказал исход матча Россия-Египет

Болельщики проверят прогноз уже сегодня.

В Челябинске подростки решили своими силами сделать дорогу к понтонному мосту на ЧМЗ

По словам ребят, дорогу часто размывает и по ней не пройти не проехать.

В микрорайоне "Парковый" нашли Венерин башмачок

Краснокнижное растение обнаружили в лесополосе внутри района.


Самые позитивные

Новости smi2.ru