Новости 29 ноября 2016

В Челябинске намерены починить главные куранты города

Часам на здании арбитражного суда в следующем году исполнится 40 лет.
В Челябинске намерены починить главные куранты города
Позитив

Главные часы Челябинска, расположенные на здании арбитражного суда, отремонтируют ко Дню города. Об этом сказал глава города Евгений Тефтелев. 

Городским курантам в следующем году исполнится 40 лет, их изготовили в 1977 году на заводе в Ереване. А появились они на здании арбитражного суда в начале 1990 годов. Теперь же механизмы часов нуждаются в ремонте и обновлении: горожане уже четыре года не слышали музыку главных курантов Челябинска. 

— В общем плане обновления города Челябинска эти мероприятия нужно предусмотреть. Нужно понять, кто это будет делать и в какие сроки, в зависимости от финансирования, — отметил Евгений Тефтелев. 

Своего обновления также ждут часы на здании по пр. Ленина, 53. Известные челябинцам "часы на "Ритме"" были одной из достопримечательностей города: местом свиданий и дружеских встреч. 

Кстати, музыку для главных курантов города в свое время сочинил челябинский композитор Евгений Гудков. Сначала громогласная мелодия мешала жителям окрестных домов, но после того, как музыка стихла, челябинцы стали просить вновь вернуть им большой "будильник". 

Если город найдет источники финансирования, а также мастеров часовых дел, то уже в следующем году на День рождения Челябинска площадь Революции вновь наполнится давно полюбившимися звуками.


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Алла Белкина: "Я хотела проехаться по замёрзшей луже, но в пути меня ждал сюрприз"

Своей осенней историей из детства поделился лоббист транспортной компании.

Челябинцев заинтересовал "Бермудский треугольник" на Северо-Западе города

"Хорошие новости" побывали у странного ограждения и выяснили, как его применяют.


Самые позитивные

Новости smi2.ru