Новости 11 марта 2016

Главным тренером "Трактора" назначен челябинец Анвар Гатиятулин

Он стал 25-м наставником в истории команды.
Главным тренером "Трактора" назначен челябинец Анвар Гатиятулин
Позитив

40-летний Анвар Гатиятулин назначен новым главным тренером "Трактора", контракт подписан на два года. Новый тренер стал 25-м наставником в истории хоккейного клуба. 

— Руководство нашего клуба приняло такое решение по нескольким причинам. Во-первых, Гатиятулин — наш, челябинский тренер, он очень хорошо знает всю систему клуба и челябинского хоккея. Во-вторых, все болельщики, уверен, прекрасно видят, как интересно он работает с командой. Анвар Рафаилович прекрасно зарекомендовал себя еще в "Белых Медведях", выиграл в качестве помощника главного тренера молодежной сборной России серебряные медали чемпионата мира, — цитирует АН "Доступ" вице-президента "Трактора" по хоккейным операциям Сергея Гомоляко. 

Руководство клуба при назначении Гатиятулина особо отметило, что он "с самой лучшей стороны проявил себя в „Тракторе“ в минувшем сезоне, смог найти общий язык с игроками". 

— При Гатиятулине команда показала хорошие результаты, особенно на финише регулярного чемпионата, радующий глаз хоккей. Мы считаем, что его искренняя работа приведет команду к серьезным победам, позволит "Трактору" достичь новых вершин, — рассказал Гомоляко. 

Напомним, что Анвар Гатиятулин был назначен И.о. главного тренера "Трактора" 23 ноября 2015 года после отставки Андрея Николишина. 

Новый главный тренер "черно-белых" родился 21 марта 1976 года в Челябинске. Выпускник хоккейной школы "Трактор", защитник. Мастер спорта. Помимо "Трактора" в игровой биографии Гатиятулина еще 12 клубов: "Мечел", "Таганай", УралАЗ, "Нефтяник" Лениногорск, "Лада", "Авангард", ХК ЦСКА, "Торпедо" Нижний Новгород, "Крылья Советов", "Газовик" Тюмень, "Зауралье" и "Молот-Прикамье". 

Закончив карьеру игрока в феврале 2007 года, уже через несколько месяцев, летом 2007, начал тренерскую в школе "Трактор". Через два года возглавил молодежку клуба и в сезонах 2013/2014 и 2014/2015 дважды подряд сделал "Белых Медведей" бронзовыми призерами Кубка Харламова. 

В сезоне 2014/2015 параллельно с работой в "Белых Медведях" являлся одним из ассистентов Валерия Брагина в тренерском штабе молодежной сборной России. В январе 2015 года эта работа принесла Гатиятулину серебряную медаль чемпионата мира в Канаде.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 11

Последние материалы:

Волонтеры оттерли граффити с Черной скалы на Таганае
Позитив
379

Волонтеры оттерли граффити с Черной скалы на Таганае

Пять часов добровольцы уничтожали "наскальную живопись", оставленную туристами.

Челябинцы увидят уникальные экспонаты московского Кремля
Позитив
655

Челябинцы увидят уникальные экспонаты московского Кремля

Областной исторический музей готовится к грандиозной выставке.

Татьяна Васильева и Станислав Садальский везут в Челябинск хорватскую комедию
Позитив
355

Татьяна Васильева и Станислав Садальский везут в Челябинск хорватскую комедию

Постановку "Неисправимый лгун" южноуральский зритель увидит в июле.

Новости smi2.ru