Новости 27 марта 2015

Главный парк Челябинска могут "прокачать по полной"

"Хорошим Новостям" стало известно о глобальной концепции развития парка им. Ю.А. Гагарина.
Главный парк Челябинска могут "прокачать по полной"
Позитив

Десятки прогулочных путей, специальная велодорога, четырнадцать (!) дополнительных парадных входов и возможность использовать детскую железную дорогу как внутренний транспорт… этим планы реорганизации парка Гагарина не ограничиваются. Но обо всем по порядку.

Сегодня в администрации Челябинска активно обсуждалась, пожалуй, самая важная общественная инициатива последних лет - концепция развития парка им. Ю.А. Гагарина и челябинского городского бора. Это глобальный цельный и, наверняка, очень трудо- и финансово затратный проект, в котором обозначены проблемы и возможные пути решения.

Так, например, одну из главных проблем – дефицит парковок – оказывается, можно решить сразу несколькими преобразованиями.

Подпишите изображение
Кирилл Кугаевский,
разработчик проекта, архитектор . 
- Многие жители Челябинска видят парк Гагарина из своих окон, но не могут туда попасть, потому что, по сути, у парка один парадный вход. Обустроив несколько дополнительных входов в парк, мы решим проблему парковок, потому что если человек может до парка дойти, то зачем ему ехать на машине и, соответственно парковаться? То же самое с велодорогой "Зеленая улица" – эта часть концепции развития уместна только в контексте общегородского проекта, так как человек сможет сесть на велосипед возле дома и по специальной велодороге приехать в парк, а потом отправиться в другой район. Машина не нужна.
 

Одной из самых неожиданных инициатив концепции стало предложение использовать существующую детскую железную дорогу как общий транспорт внутри парка. Сейчас сесть на детский паровозик можно только на самой первой станции, дальше придется ехать без остановок по всей экскурсии. Куда лучше, по мнению общественников, сделать железную дорогу "многоостановочной", чтобы люди, которые, например, устали гулять и зашли далеко на территорию парка знали, что могут вернуться обратно на поезде. 

Отметим, что концепция развития парка Гагарина предполагает устройство экстрим-зоны для роллеров, скейтеров и других увлеченных активным спортом людей. Для пенсионеров же, уверены общественники, нужно предусмотреть специальные остановки общественного транспорта возле каждого нового входа в парк.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 18

Последние материалы:

В Челябинске в рейс выйдет электрический автобус

Транспорт со дня на день доставят из Москвы.

Ещё двое медиков Южного Урала удостоились звания "Заслуженный врач"

Награды получили заведующая детской поликлиникой в Миассе и главврач областного перинатального центра

Майор Андрей Швейкин вытащил старушку из горящего дома в Каслях

Сотрудник ГИБДД бесстрашно бросился в огонь, прибыв на пожар раньше огнеборцев.

В Челябинске готовятся к грандиозному косплей-фесту M.O.con 2017

Гости фестиваля могут сфотографировать с любимыми персонажами из фильмов и аниме.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1620 сек.,0.1525 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:756,008Б