Новости 19 января 2018

Горные лыжи: как новичку собраться на склон

Четыре важных совета от опытных инструкторов
Горные лыжи: как новичку собраться на склон
Позитив

У новичков, которые решились впервые выйти на горнолыжный склон, возникает много вопросов. С чего же начать? Сайт hornews.com подготовил полезные советы от опытных инструкторов по мастерству катания на горных лыжах.

1. Обеспечьте тепло и комфорт. Очень важно подобрать правильную одежду. Она должна не только удерживать тепло, но и позволять свободно двигаться, не сковывая движений. Обязательный пункт – это термобелье, которое плотно облегает тело, второй слой – это флисовая кофта, а третий – это уже горнолыжное "обмундирование". Для рук рекомендуется выбрать варежки: они лучше удерживают тепло.

2. Не забудьте шлем, очки и "черепаху". Обратите внимание, что на склон нельзя выходить без защиты! Чем выше уровень катания, тем больше защиты вам понадобится.

— Шлем – обязательное условие для горнолыжника любого уровня катания. Очки на солнечную погоду нужно выбрать с темным фильтром, для вечерних "покатушек" или пасмурную погоду – со светлым фильтром, — говорит инструктор школы Alpineschool горнолыжного курорта "Солнечная долина" Алексей Лейкин. – Тем, кто ушел с учебной трассы и отправился покорять снежные вершины, нужно защитить спину, надев "черепаху". Эта защита легкая, она не вызывает дискомфорта, и дает еще больше тепла. Сноубордистам стоит подумать о наколенниках. Но главный элемент защиты – это все-таки шлем.

3. Измерьте рост и вес. Когда вопрос с одеждой и защитой решен, необходимо подумать о снаряжении. Для первых спусков вполне подойдет снаряжение из проката. Инструктор проката обязательно задаст вам вопросы о росте, весе и размере обуви. Не пугайтесь: это нужно для правильного подбора снаряжения.

— Лыжи для катания по подготовленным склонам нужны на 15 см ниже уровня роста. Крепления настраиваются таким образом, чтобы при падении лыжа могла отстегнуться. Для этого и нужно знать вес. Существует простая формула: ваш вес, делим на 10, округляем и минус 1. Допустим, вес 62 кг, значит, ставим крепление на пятерку. Если крепления затянуты сильнее, лыжи не отстегнутся, и при падении можно получить травму. Если же крепление будет слабым, то при малейшем рывке вы потеряете лыжи, например, на подъемнике, — советует Алексей Лейкин. – Палки подбираются следующим образом: встаем прямо, палку переворачиваем, берем снизу под кольцом, ставим ручкой на пол – должен получиться прямой угол. Многие задаются вопросом, зачем вообще нужны палки на склоне? Они необходимы для поворотов, балансировки и толчков. Но на первом занятии можно обойтись и без них: мы учимся тормозить и падать, но со второго они уже потребуются.

4. Помните правила безопасности. Существует 10 правил FIS (международной лыжной ассоциации), они просты: уважайте окружающих, контролируйте скорость и траекторию, выбирайте направление, правильно обгоняйте, убедитесь в том, что не создаете никому помеху перед выходом склон, при остановке не создавайте помехи, при подъеме или спуске без снаряжения держитесь края трассы, соблюдайте знаки и маркировку, помогайте пострадавшим покинуть склон и идентифицируйте их личность. А самое главное (это уже не от FIS) – получайте удовольствие!

Следуя этим простым советам, вы получите радость от катания и желание возвращаться в горы снова и снова.

А научиться катанию вам помогут инструкторы лучшей на Урале Школы инструкторов Alpineschool на горнолыжном курорте "Солнечная долина". Подробная информация на сайте горнолыжного курорта, а также в социальных сетях: Вконтакте, Фейсбук.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru


Похожие новости:

На джазовом фестивале в Миассе выступят 40 музыкантов
Позитив
1838

На джазовом фестивале в Миассе выступят 40 музыкантов

На курорте "Солнечная долина" состоится фест SunJazz.

Горнолыжные курорты Южного Урала предлагают закрыть сезон в купальных костюмах
Позитив
2861

Горнолыжные курорты Южного Урала предлагают закрыть сезон в купальных костюмах

Зрители увидят необычные катания на сноубордах в бикини.

На окраине Нязепетровска планируют построить "Стоакровый лес Винни-Пуха"
Позитив
1756

На окраине Нязепетровска планируют построить "Стоакровый лес Винни-Пуха"

На площадке хотят разместить домик ослика Иа, ловушку для Слонопотама и другие локации из вселенной.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

В Челябинске организуют 12 точек “Разделяйки”

Поучаствовать в акции призывают всех желающих.

Игорь Попов: "Когда мы узнали, что Ленинский — это район, то отправились туда и, конечно же, получили по роже."

Сегодня утреннюю историю вам расскажет лингвист по образованию и продавец кондиционеров по профессии Игорь Попов.

В соцсетях обсуждают ролик, как мальчик открывает домофон пальцем

Видео записали у одного из подъездов в Металлургическом районе Челябинска.


Самые позитивные

Новости smi2.ru