Новости 27 февраля 2017

Карен Геворкян стал триумфатором фестиваля "Полный артхаус"

Картина режиссера повествует о жизни шахтерского поселка.
Карен Геворкян стал триумфатором фестиваля "Полный артхаус"
Позитив

В столице Южного Урала завершился V Всероссийский фестиваль авторского кино "Полный артхаус". Триумфатором стал фильм "Вся наша надежда" о жизни, повседневных радостях и проблемах небольшого шахтерского поселка. Это кино признали лучшим молодежное жюри и представители прессы и творческих союзов. Также этот фильм лидировал по итогам анкетирования зрителей. Режиссер и сценарист произведения "Вся наша надежда", 75-летний петербуржец Карен Геворкян, вернулся к творчеству спустя четверть векового перерыва. 

Вернувшись в кино, Карен Геворкян не просто снял фильм, а, по сути, сделал один резкий, сильный, необходимый жест, — отзывается о кинокартине председатель жюри прессы и творческих союзов Ольга Конфедерат. 

В фильме отражена картина жизни россиян в лихие 90-е годы: закрытие нерентабельных шахт, тяжелое положение семей и безработица в маленьких шахтерских городах. Главный герой фильма "Вся наша надежда" нашел выход из сложившейся ситуации, он увозит семью в Сибирь и планирует заняться сельским хозяйством. За это его и осуждают земляки. Что произойдет с героями дальше, режиссер пообещал рассказать в следующих двух картинах. 

Также в рамках фестиваля зрители увидели фильм ещё одного именитого гостя форума – режиссера Николая Досталя "Монах и бес", а его автор удостоился награды "За вклад в киноискусство". Приз имени Леонида Оболенского достался и режиссеру из Дании Борису Бертраму за ленту "Танкоград", в котором автор показал жизнь индустриального мегаполиса через творчество танцовщиков. 

В целом в конкурсную программу фестиваля "Полный артхаус" вошли кинокартины, которые не показывают на широких экранах, однако мероприятие получилось по-настоящему масштабным. Организаторы фестиваля, администрация Челябинска и продюсерский центр "Кинопроцесс" (г. Москва), планируют проводить подобные показы в нашем городе ежегодно. 

Читайте также: Вячеслав Шмыров: "В питерском Доме актера я все спрашивал, где у вас тут курит Михаил Боярский?" 


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Розенбаум научил драться 8-летнего мальчика из Челябинска, которого тяжело травмировал одноклассник

Музыкант вручил ребенку открытку с надписью “Рому обидишь — найду”.

Нацпарк “Зюраткуль” выпустил приложение-навигатор

Мобильный экскурсовод расскажет о достопримечательностях и аренде домиков.

Сари и рис басмати: в Челябинск приехала большая индийская ярмарка

Выставка займет зал площадью 1000 квадратных метров.


Самые позитивные

Новости smi2.ru