Новости 16 августа 2016

В Златоусте будут судить воров, ограбивших Отто Фишера

Серийные мошенники "увели" у пенсионеров Челябинской области в общей сложности три миллиона рублей.
В Златоусте будут судить воров, ограбивших Отто Фишера
Позитив

Двух жителей Златоуста, обокравших, по версии следствия, более 20 южноуральских пенсионеров и ветеранов войны, отдадут под суд. Грабители несколько лет промышляли кражами по всей Челябинской области и именно они осенью 2015 года украли у ныне покойного Отто Фишера 777 тысяч рублей. Всего же "куш" злодеев составил три миллиона рублей.

Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, златоустовские грабители "обрабатывали" пенсионеров и ветеранов Южного Урала с июня 2012 года по декабрь 2015 года. Брали не только деньги, но и ценности: украшения, предметы быта. Использовали налетчики для своих грабежей информацию о пенсионерах, ветеранах Великой Отечественной войны и труда, тружеников тыла, проживающих на территории области. Под видом сотрудников соцзащиты они проникали в квартиры и похищали деньги.

— Один из обвиняемых под видом социального работника свободным доступом незаконно проникал в квартиры потерпевших и, вступая с ними в беседу, отвлекая внимание, обнаруживал место хранения денежных средств, о чем сообщал по телефону второму обвиняемому, который ожидал его в автомобиле, — комментировали ситуацию ранее в пресс-службе ГУ МВД региона. — Получив сигнал, второй мужчина проникал через открытую входную дверь, которую ранее предусмотрительно открывал соучастник, находящийся в квартире, откуда тайно совершал хищение денежных средств.

Именно эти двое еще в марте 2015 года пришли к старейшему болельщику "Спартака" Отто Константиновичу Фишеру. Первый грабитель заявил, что Отто Константиновичу полагается выплата в 800 рублей в честь грядущего Дня Победы. Попросив дать сдачу с 5000-й купюры, мошенник воспользовался нерасторопностью пенсионера, и пока тот искал сдачу, вынес из его квартиры 730 тысяч рублей. Воры, по словам правоохранителей, четко знали к кому они пришли в дом: мошенники расспрашивали Отто Фишера о недавней поездке в Москву и дружбе со "Спартаком". 

С ноября 2015 года обвиняемые заключены под стражу. На их имущество наложен арест. Уголовное дело сейчас направлено в Златоустовский городской суд.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.

Звезды 80-х и 90-х едут в Челябинск на "Вечеринку Ретро FM"

Горожан ждет зажигательный дискомарафон и конкурсы с подарками


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1522 сек.,0.1431 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:742,152Б