Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

Волонтеры оттерли граффити с Черной скалы на Таганае

Волонтеры оттерли граффити с Черной скалы на Таганае

На Таганае состоялась антивандальная акция: пять часов волонтеры боролись с надписями, которые оставили на Черной скале несознательные туристы. Чтобы уничтожить размашистое "Настя" необходимо примерно сорок минут орудовать тряпками, смоченными специальным растворителем, он не наносит вреда кварцитам, из которых сложена Чёрная скала.

— Скалы "расписывают" несознательные туристы, и надписи типа «Здесь был Вася» - просто бич, — рассказала заместитель директора национального парка "Таганай" по науке и экопросвещению Эльвина Новосёлова. – Их наносят как обычными красками, так и синей пигментной пастой из школьных ручек и баллончиками. В двух последних случаях стирать эту «наскальную живопись» особенно сложно.

Отметим, что несмотря на усилия, волонтерам все же не удалось оттереть все надписи: некоторые находились так высоко, что добраться до них можно только при помощи альпинистского оборудования. Видимо, вандалы, действительно, очень старались. Хочется добавить: "с усердием, достойным лучшего применения". 

Похожие новости:

Читайте также: