Новости 10 августа 2016

Жители Челябинской области сами решат, где и какие будут зеленые парки и скверы

Общественная приемная "Зеленый щит" ждет звонков от южноуральцев.
Жители Челябинской области сами решат, где и какие будут зеленые парки и скверы
Позитив

Челябинцы и жители области теперь могут напрямую влиять на "зеленые полосы" по соседству: если жильцы дома считают, что им необходим сквер или роща неподалеку, а кто-то незаконно вырубает деревья, жалобу выслушают в общественной приемной "Зеленый щит". 

Практика показывает, что в каждом дворе находится инициативная группа, в конце-концов у каждого микрорайона, в каждом дворе есть свой депутат! — обнадеживают представители "Зеленого щита". — Надо, чтобы горожане по отдельности составили общую картину, каким должен быть зеленый Челябинск или Магнитогорск, другие населенные пункты региона.

Важнейшей задачей является устранение пробелов в законодательстве. Грубо говоря, сейчас нередко возникает ситуация, что хотя в парке или сквере запрещено строительство, например, жилья или супермаркетов, в ход идут "условно-разрешенные виды использования" и вырастает где-нибудь посреди рощицы кафе, а следом — тянутся коммуникации, асфальтируется стоянка, строится "летник"… "Зеленый щит" утверждает: должны быть места отдыха горожан, где не будет никакой стройки, только тропинки, фонари и лавочки. 

— Сейчас разрабатывается лесо-хозяйственный регламент, чтобы определить стандарты для зеленых зон. Какие нужны деревья, газоны, в каком количестве, чтобы местным жителям можно было отдыхать с комфортом, — отмечает депутат Челябинской Гордумы, председатель комиссии по градостроительству и землепользованию Андрей Барышев. — Зеленые оазисы должны быть в шаговой доступности у всех. И нужны гарантии, что в них ничего не построят. Чтобы собрать информацию и отмежевать территорию, перевести ее в статус "зеленой зоны", мы ждем предложения и соображения уральцев на горячую линию. 

Со всей "базой знаний", собранной от жителей, "Зеленый щит" через уполномоченного выйдет на федеральный уровень, чтобы осуществить масштабнейшее озеленение региона. Для поддержания зеленых зон в должном виде будет создано муниципальное учреждение.

Итак, подытожим. Если вы уверены, что в вашем микрорайоне есть место для маленького парка или видите, что кто-то незаконно уничтожает рощу рядом с вашим домом, звоните (351) 737-03-90.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

Топ 10 челябинского косплея с M.O. con 2017

Косплееры рассказали, на какие жертвы пришлось пойти ради красивых костюмов.

Челябинцы смогут увидеть первую серию "Улиц" от ТНТ до премьеры

Предпьемьерный показ состоится на 5 дней раньше.

Ни Кировке появилась загадочная дама из прошлого

Активисты проекта “Челябинский урбанист” украсили еще один электрощиток в центре Челябинска.

Уральский краевед издал путеводитель по реке Ай

Издание снабжено картами сплава и GPS-координатами основных достопримечательностей


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1475 сек.,0.1369 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:736,224Б