Новости

Работники Каслинского завода отлили статуэтки грифонов

Работники Каслинского завода отлили статуэтки грифонов

На Каслинском заводе архитектурно-художественного литья выпустили новую продукцию – статуэтки грифонов. Как принято считать, мифологические существа с туловищем льва и крыльями орла символизируют могущество, власть, бдительность, быстроту и силу. 

Новые изделия изготовлены по заказу представителей банковской сферы: для них грифоны служат символом надёжной защиты и приумножения вкладов. Над статуэткой работала московский скульптор Наталия Муромская, которая пятый год сотрудничает с предприятием и уже создала около трех десятков моделей.

В последние годы мы проводим большую работу по развитию традиций каслинского литья. После многолетнего перерыва к сотрудничеству с заводом вновь привлечены талантливые столичные мастера скульптуры, благодаря которым наш ассортимент уже пополнился целым рядом оригинальных и высокохудожественных произведений, – отметил генеральный директор ООО "КЗАХЛ" Владимир Киселев.

Статуэтки отлиты в двух видах: высотой 25 и 12 сантиметров. Они пополнили коллекцию фантастических существ завода, где уже есть драконы, черти, лешие, единороги, сатиры, кентавры и русалки.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08