Новости

Редкий грызун-”латинос” появился на свет в челябинском зоопарке

Редкий грызун-”латинос” появился на свет в челябинском зоопарке

Пара южноамериканских грызунов — пак — в 11-й рас стала родителями в челябинском зоопарке. Зоологи признаются, что пополнение случилось под Новый год, однако, опасаясь "сглазить" малыша, о его рождении рассказали только в середине января.

— Он еще слишком маленький и не проявляет каких-то индивидуальных особенностей, — цитирует Chelyabinsk.ru ведущего зоолога челябинского зоопарка Эвелину Сабашвили. — Малыш всегда рядом с самкой, она его защищает. Когда заходят наши сотрудники, она сразу настораживается. Паки обычно размножаются один-два раза в год. У нас в зоопарке были случаи, когда они приносили по два потомства. В природе они живут либо одиночно, либо парами — большими стаями не собираются.

По словам Эвелины Сабашвили, пока еще трудно определить: это пака-мальчик или пака-девочка, нужно подождать, пока зверек подрастет. Имя новорожденному грызуну также еще не дали: кличку придумают уже в другом российском зоопарке, куда малыша делегируют через некоторое время. 

Напомним, паки появились в челябинском зоопарке десять лет назад. С тех пор влюбленная пара живет неразлучно, ежегодно принося потомство. Благодаря такому брачному союзу, в зоологических кругах Челябинск известен как "поставщик" редких грызунов в зоопарки России. Десять лет назад, кстати, этот вид грызунов вообще был представлен лишь в Челябинске и Новосибирске.

Отметим, что в 2016 году в челябинском зоопарке случился настоящий беби-бум: на свет здесь появились шимпанзе, мангусты, пума и пятнистые олени. Примечательно, что один из оленей родился весной, а не как обычно бывает — осенью. 

Фото: chelzoo, Андрей Винников

Похожие новости:

Новости 29 марта 2019 в 15:27

На Южный Урал вернулись лебеди

На Южный Урал вернулись лебеди

Новости
29 марта 2019 в 15:27

Читайте также: