Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

Игрушки от челябинских дизайнеров украсили кремлевскую ёлку

Прослушать статью
Игрушки от челябинских дизайнеров украсили кремлевскую ёлку

Челябинские дизайнеры помогли украсить новогоднюю ёлку на Соборной площади Кремля в Москве. Команда студентов и преподавателей Международного Института Дизайна и Сервиса города Челябинска подготовили 12 объемных фигур для оформления основания елки и 27 игрушек, которые повесили на зеленые ветви деревца. 

Игрушки челябинцы сделали в виде матрешек, лошадок, кукол, самоваров и свистулек. Каждое изделие оформили традиционными видами русской росписи: городской, дымковской и филимоновской.

Будущий год объявлен годом народного творчества, и было решено познакомить детей с русскими традициями. Детали для фигур, установленных в основании, объемные, такая техника еще не использовалась в оформлении главной елки. Узорные цифры и елочки фрезой вырезали из дерева, игрушки - из пеноплекса, потом разрисовывали вручную, — рассказывает дизайнер Умар Нуршинов.

На фото команда челябинских дизайнеров, которые разработали и создали игрушки для кремлевской ёлки. Умар Нуршинов крайний слева 

Кремлевская ёлка, наряженная в игрушки от челябинских дизайнеров, простоит в столице до 19 января.  

Отметим, что данный проект доверили МИДиСу, так как студенты института завоевывали почетные места в международных конкурсах дизайна. Например, Анастасия Распопова выигрыла золото в компетенции «Визуальный мерчендайзинг» на Чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019, а Умар Нуршинов несколько лет назад на том же WorldSkills Abu-Dhabi 2017 получил серебро.  

Похожие новости:

Читайте также: