Новости

Губернатор Челябинской области поручил помочь 11-летнему мальчику, которому психопат проломил череп

Губернатор Челябинской области поручил помочь 11-летнему мальчику, которому психопат проломил череп

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил помочь семье мальчика из Южноуральска, которому психопат проломил череп. 11-летний Рома Медведев вместе с мамой Натальей уже восемь месяцев мотается по клиникам и проходит непростую реабилитацию. Глава региона обратил внимание на тяжелую финансовую ситуацию семьи Медведевых — мама воспитывает Рому одна — и поручил Министерству социальных отношений взять их под опеку. 

— Случилась трагедия. Ребёнок сильно пострадал, ему необходима длительная реабилитация. Наши медики оказывают ему помощь, — прокомментировал Борис Дубровский на официальном канале «Молнии Дубровского» в Telegram. — Поручаю министерству социальных отношений проанализировать ситуацию в семье, какими мерами поддержки они уже воспользовались, и предложить возможные дополнительные меры социальной помощи.

Представители Минсоца уже связались с мамой Ромы. Женщине подсказали, какие пособия она имеет право получать и куда ей следует обращаться. Сейчас Наталья оформляет документы в соответствующих инстанциях. 

— Я не знала, например, что нужно было переоформить ежемесячное пособие на ребенка и получать в два раза больше. Также я оформляю сейчас пособие по уходу за ребенком, его начнут в следующем месяце выплачивать, это около 6000 рублей. Еще подсказали, что можно написать заявление на имя мэра с просьбой о материальной помощи, тоже этим занимаюсь, — рассказала “Хорошим новостям” Наталья Медведева.

Напомним, что весной этого года на Рому и его друга напал 20-летний парень, которого позже признали невменяемым. Роме сделали две операции: череп собирали буквально по кусочкам. В настоящее время мальчик может ходить и говорить, однако мучается от сильных головных болей и борется с речевыми проблемами. Все это время Наталья с сыном жили только на пенсию ее матери: процесс оформления закончился только недавно, а пособие по безработице женщина не получила, потому что официально уволилась только месяц назад, хотя и фактически не работала — ухаживала за ребенком. 

Если вы хотите поддержать Медведевых, номер карты Сбербанка 63900272 9011167563, телефон Натальи для связи 8-951-457-23-88.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08