Новости 12 мая 2016

Щенка хаски Раду, похищенную в Челябинске, спустя три месяца нашли в другом регионе

Вор увез собаку и подарил родственникам.
Щенка хаски Раду, похищенную в Челябинске, спустя три месяца нашли в другом регионе
Позитив

Малышку Раду — щенка породы хаски — вернули хозяевам в Челябинск после того, как ее вероломно украл друг семьи. Мужчина забрал собаку и увез ее в Курганскую область, где подарил своим родственникам.

Похитителем Рады оказался житель Челябинска. Сотрудники полиции считают, что он украл собаку, когда гостил у своих знакомых. Похититель попросил разрешения прогуляться с щенком, но обратно так и не вернулся.

— Обвиняемый после кражи подарил собаку родственникам, а те в свою очередь отдали ее знакомым, — сообщает ресурс  novostikratko.ru. — Сотрудники уголовного розыска обнаружили животное под Курганом. Раду вернули хозяину живой и здоровой.

Отметим, что за похищение породистой собаки мужчине теперь грозит тюремный срок до пяти лет. Ситуация усугубляется тем, что вор ранее уже был судим.

Напомним, Рада пропала в феврале текущего года. Тревогу забила хозяйка собачки, она же подала заявление в полицию. Позднее, когда выяснилось, что знакомый заявительницы украл щенка, увез в деревню в Курганской области и подарил родным, а те в свою очередь передали несчастную Раду знакомым, так как у них дома не хватало места для животного, похитителю было предъявлено обвинение. Сейчас дело о похищении породистого щенка рассматривает Тракторозаводский районный суд Челябинска. 

От редакции добавим, что мы уже сообщали о жизни другого челябинского хаски Хана — двухлетний пес ездил верхом на экскаваторе, был гордостью своего хозяина и местной знаменитостью. Однако, несколько недель назад пса жестоко отравили дог-хантеры, раскидавшие отраву за памятником Курчатову. Прочитать историю Хана и увидеть его фото, сделанные нами во время подготовки одного из самых удивительных репортажей, вы можете здесь


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Звездным котам с Первого канала ищут заботливых хозяев в Челябинске

Коты, спасенные от недельного заточения в машине, прошли реабилитацию в приюте.

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1477 сек.,0.1383 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:739,352Б