Новости 27 июля 2016

В Челябинской области заболеваемость гепатитом В снизилась на 99%

Областной минздрав опубликовал данные на большой пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы с гепатитом.
В Челябинской области заболеваемость гепатитом В снизилась на 99%
Позитив

Заболеваемость гепатитом В на Южном Урале снизилась более чем в 100 раз за последние 20 лет. Такую информацию озвучили специалисты регионального Министерства здравоохранения на большой пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы с гепатитом. В первую очередь, таким снижением заболеваемости южноуральцы обязаны иммунопрофилактике.

Кроме того, по словам сотрудников минздрава, в Челябинской области, как и в целом по России, самым распространенным является вирус гепатита А, на который приходится примерно 55% от общего числа случаев выявленных форм гепатита. Сейчас в Челябинской области на учете стоят около 30 тысяч человек, страдающих острой или хронической формой этого заболевания, являющегося по сути кишечной инфекцией.

— Гепатиты А и Е — это болезни неблагоприятного санитарного состояния, — отмечает главный специалист-инфекционист областного минздрава Ольга Сагалова. — Они очень распространены в южных регионах, куда люди выезжают на отдых. Это не только дальнее зарубежье, но и Крым, страны Средней Азии, республики Северного Кавказа. Людям, выезжающим на юг, мы рекомендуем обязательно прививаться, чтобы предупредить развитие гепатита А как болезни путешественников. Вакцина ставится однократно, иммунитет пожизненный. Разумеется, перед прививкой необходимо проконсультироваться с врачом.

В минздраве также отметили, что в группе риска по заболеваемости гепатитами В и С находятся лица, употребляющие наркотики и неразборчиво относящиеся к своим половым контактам. Кроме того специалисты порекомендовали южноуральцам быть внимательными и всегда досконально проверять стерильность инструментов тем, кто обращается в частные медицинские, стоматологические и косметологические кабинеты и салоны татуировок.


Похожие новости:

6 "топовых" травм, которые можно получить в начале зимы
Позитив
529

6 "топовых" травм, которые можно получить в начале зимы

Рассказываем, как избежать самых распространенных переломов и повреждений во время ноябрьского гололеда.

"Я начал жить заново": в федеральный кардиоцентр Челябинска пригласили первого пациента
Позитив
2184

"Я начал жить заново": в федеральный кардиоцентр Челябинска пригласили первого пациента

Иван Кузьмин перенес операцию на сердце семь с половиной лет назад.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинец своими руками собирает цельнометаллический истребитель Як-3 в гараже

Главный враг "Мессершмидта" Me-109 готов наполовину.

Челябинец выиграл золото первенства России

Соревнования по дзюдо прошли в Тюмени


Самые позитивные

Новости smi2.ru