Новости

Хоккеист Евгений Малкин перечислил 60 тысяч долларов пострадавшим при взрыве газа

Хоккеист Евгений Малкин перечислил 60 тысяч долларов пострадавшим при взрыве газа

Звезда НХЛ и один из самых известных в мире южноуральцев Евгений Малкин откликнулся на трагедию в родном городе. Сначала он вышел на лед в коньках с надписью "Магнитогорск, мы с тобой". А потом решил помочь материально — хоккеист направил в помощь пострадавшим около 60 тысяч долларов из своего кармана. На пересчет в рублях это порядка 4 миллионов.

Но на этом женина помощь не закончилась.

— Он договорился с партнерами по хоккейной команде, которые организуют сбор денег для пострадавших, — рассказали в пресс-службе магнитогорского хоккейного клуба «Металлург», в котором Евгений Малкин начинал карьеру.

Женя уже несколько лет играет в США. Его контракт с "Питтсбургом" рассчитан еще на три года. И после этого он может вернуться в родной город. На это намекнула его жена Анна Кастерова.

— Мы неоднократно обсуждали, что Жене все равно когда-то придется завершать карьеру. Делать это нужно красиво, поэтому для него было бы очень правильным шагом сыграть сезон в родной для себя команде, в родном городе. Я его поддержу в любом выборе, но этот мне кажется верным, — заявила Анна в одном из недавних интервью.

Напомним, трагедия в Магнитогорске произошла 31 декабря. В 6 часов утра прогремел взрыв в доме по адресу пр. Карла Маркса, 164. Обрушился один подъезд, погибли 39 человек. Власти пообещали купить жилье каждому, кто потерял квартиру.

Похожие новости: