Новости 29 октября 2015

Хор Пятницкого выступил в Челябинске с лучшими песнями о России

Самые сильные хористы страны приехали на Южный Урал, чтобы участвовать в фестивале "Синегорье".
Хор Пятницкого выступил в Челябинске с лучшими песнями о России
Позитив

Вчера, 28 октября, на сцене Челябинского театра Оперы и балета выступил легендарный хор имени Пятницкого — старейший академический хор страны. Именно о стране, ее природе и людях поют свои песни талантливейшие народные хористы, которые в этот раз приехали на Южный Урал, чтобы принять участие в фестивале национальных культур "Синегорье".

На выступлении хор имени Пятницкого использовал старинные музыкальные инструменты русской традиции: жалейки, рожки, окарины, гудки. Подчеркнем, что первозданная манера народного пения, облагороженная профессиональным мастерством — главная особенность звучанияхорового состава.

Отметим, что хор имени Пятницкого — один из самых именитых гостей фестиваля "Синегорье", который проводится в Челябинске уже в седьмой раз. Фестиваль носит статус "международного",  и является признанным брендом Южного Урала. Ни в одном регионе УрФО подобного проекта нет. Безусловно, такие проекты не только дарят яркие эмоции и впечатления, но и позволяют ощутить единство, силу и богатство наших традиций, укрепить культурное пространство России.

Подпишите изображение
Борис Дубровский
Губернатор Челябинской области
— На Южном Урале, где пересеклись культурные традиции разных народов, праздник национального искусства вызывает искреннее сопереживание и яркие чувства. В эти дни Челябинск принимает настоящих мастеров фольклорного танца и песни. Каждое выступление — это знакомство с уникальной культурой, приобщение к вековой народной мудрости. Зрителям предстоит погружение в самобытное этнокультурное пространство Калмыкии, Сибири, Урала, Центральной России и других регионов.
 

Напомним, что в этом году фестиваль "Синегорье" рассчитан на 4 дня: с 27 по 30 октября. Первым на сцене Челябинского театра Оперы и балета в рамках фестивальной программы выступил Омский русский народный хор, представивший традиционное хореографическое и музыкальное искусство Сибири.

Сегодня, 29 октября сольную концертную программу продолжат артисты государственного театра танца Калмыкии "Ойраты" со своими красочными хореографическими постановками, стилизованными костюмами, своеобразными деталями быта и игрой на классических и национальных инструментах, расскажут об истории и культуре калмыцкого народа.

Заключительный гала-концерт VII фестиваля национальных культур "Синегорье" состоится 30 октября в театре драмы имени Наума Орлова. В этот день к зрителям выйдут все участники фестиваля, к гостям  присоединится ансамбль танца "Урал", который как раз вернется из Китая, где представлял Россию на XVII Шанхайском фестивале искусств.

Отметим, концерты фестиваля национальных культур "Синегорье" проходят не только в Челябинске, но и в городах Челябинской области. Так, например, хор имени Пятницкого после грандиозного выступления в столице Южного Урала отправился в Озерск. Кроме того фестивальная программа идет в Миассе, Кыштыме и Сатке. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

Челябинск в 2018 году примет чемпионат мира по танцевальному спорту
Позитив
85

Челябинск в 2018 году примет чемпионат мира по танцевальному спорту

Южноуральская столица боролась за право принимать турнир с городами Польши, Австрии и Израиля

Той-терьер из Челябинской области перепел хит Сергея Шнурова
Позитив
482

Той-терьер из Челябинской области перепел хит Сергея Шнурова

"Собачий" клип "Экспонат" уже прославился на Youtube.

Пожарные Златоуста вытащили из огня бабушку и трех малышей
Позитив
307

Пожарные Златоуста вытащили из огня бабушку и трех малышей

Пенсионерка и дети ждали помощи на балконе.

Челябинские орнитологи призывают спасать пьяных свиристелей
Позитив
1397

Челябинские орнитологи призывают спасать пьяных свиристелей

Птицы объедаются ягодами, пьянеют и валятся в снег, где замерзают насмерть