Новости

В Челябинск приехали хореографы шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ

В Челябинск приехали хореографы шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ

Хореографы Екатерина Решетникова, Игорь Рудник и Алексей Карпенко прибыли в Челябинск, чтобы поставить номера для участников танцевальных инклюзивных коллективов. Для молодежи челябинской общественной организации «Наше место» это уже не первый проект: ребята на инвалидных колясках не раз поражали зрителей зажигательными танцами.

На этот раз хореографы шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ поставят номера для коллектива «Парадокс», где танцуют волонтеры и ребята на инвалидных колясках, для коллектива слабослышащих участников "Танцдем" и для "O.G.C", в которой занимается молодежь с ограничениями опорно-двигательного аппарата.

Напомним, в 2017 году они были наставниками направления "Танцы" молодежного инклюзивного проекта "Равный равному". Итогом этой работы стал клип #Насневозможнонезаметить. Клип уникален по составу участников: в нем на равных танцуют молодые люди на инвалидных колясках, с ограничением слуха, с серьезной формой ДЦП, волонтеры Клуба "Наше место", профессиональные танцоры и лучшие хореографы страны, всего участие приняли девяносто человек.

Креативным продюсером клипа выступил режиссер, хореограф и наставник шоу "ТАНЦЫ" Мигель.

 Мы не хотели подчёркивать какие-то достоинства или недостатки, вызвать сострадание или сочувствие. Нет, все одинаковы и все равны! Работать над таким проектом для меня очень важно, — говорит знаменитый хореограф. — Мы создавали "PROТАНЦЫ" для развития танцевальной культуры, и реализация проекта "Равный равному" демонстрирует, что все ограничения для танцовщиков в творчестве условны.

—  Если говорить о том, что мне дала эта работа как хореографу, то скажу это фантастический опыт! Сначала думаешь: "Так, я могу использовать только руки". А потом: "Вот, круто, а здесь закрутим коляски посильнее, будет прикольно!", — поддерживает Екатерина Решетникова. – Обычно ты ничем себя не ограничиваешь, когда ставишь хореографию, а в работе с инклюзивными коллективами есть некие условия. Замечу, не ограничения, а условия! Это заставляет тебя по-другому думать и реализовывать идеи не привычным для себя способом. Это круто!

В этом году хореографы поменяются между собой и будут работать с другими коллективами. Танцевальные номера, поставленные Карпенко, Решетниковой и Рудником, зрители, в том числе молодежь с ограниченными возможностями здоровья, смогут увидеть на большом отчетном концерте в сентябре 2018 года.

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39