Новости 25 июля 2016

10 южноуральских спортсменов отправятся на Олимпиаду в Рио

Многие из них представят Челябинскую область на всемирных соревнованиях во второй раз.
10 южноуральских спортсменов отправятся на Олимпиаду в Рио
Позитив

Вчера, 24 июля Международный Олимпийский комитет (МОК) допустил сборную России, до участия в Летних Олимпийских Играх-2016. Это значит, что в Рио-де-Жанейро в составе национальной сборной отправятся 10 южноуральских спортсменов: они представляют такие дисциплины, как бокс, тхэквондо, бадминтон, водное поло, пулевую стрельбу и дзюдо.

По сообщениям представителей МОК, решение о допуске отдельных спортсменов в каждой дисциплине будут решать соответствующие международные федерации. Так, уже известно, что в состав национальной команды вошли: Анастасия Барышникова (тхэквондо), Анастасия Белякова (бокс),  Владимир Иванов (бадминтон), Денис Кулаков (пулевая стрельба), Кирилл Денисов, Ренат Саидов, Денис Ярцев (все – дзюдо), Ольга Горбунова, Эльвина Каримова, Евгения Абдризякова (все – водное поло). 

На фото: Ренат Саидов (дзюдо)

Количество южноуральских спортсменов на Играх-2016, отметим, могло бы быть больше. Из-за отстранения от участия в Олимпиаде российской сборной по легкой атлетике, права выступить лишились три спортсмена Челябинской области:  Денис Кудрявцев (бег на 400 метров с барьерами) и Артем Денмухаметов (эстафета 4х400 метров) и марафонец Алексей Реунков.

Также напомним, что многие из "челябинских олимпийцев", все-таки попадающих на Олимпиаду в Рио, представляют область на мировом первенстве уже не в первый раз. Так, например, Анастасия Барышникова (тхэквондо) уже имеет в своей копилке бронзовую медаль Олимпиады 2012 (Лондон). Кроме того, во второй раз на главные Игры планеты поедут стрелок Денис Кулаков и дзюдоисты Кирилл Денисов и Ренат Саидов.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

Челябинский "Трактор" победил китайский "Куньлунь"

Черно-белые выиграли по буллитам со счетом 3:2.

На челябинские спектакли для детей выделили почти 7 миллионов рублей

Регион получит одно из самых крупных культурных спонсирований в России.

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1553 сек.,0.1465 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:740,296Б