Новости

10 южноуральских спортсменов отправятся на Олимпиаду в Рио

10 южноуральских спортсменов отправятся на Олимпиаду в Рио

Вчера, 24 июля Международный Олимпийский комитет (МОК) допустил сборную России, до участия в Летних Олимпийских Играх-2016. Это значит, что в Рио-де-Жанейро в составе национальной сборной отправятся 10 южноуральских спортсменов: они представляют такие дисциплины, как бокс, тхэквондо, бадминтон, водное поло, пулевую стрельбу и дзюдо.

По сообщениям представителей МОК, решение о допуске отдельных спортсменов в каждой дисциплине будут решать соответствующие международные федерации. Так, уже известно, что в состав национальной команды вошли: Анастасия Барышникова (тхэквондо), Анастасия Белякова (бокс),  Владимир Иванов (бадминтон), Денис Кулаков (пулевая стрельба), Кирилл Денисов, Ренат Саидов, Денис Ярцев (все – дзюдо), Ольга Горбунова, Эльвина Каримова, Евгения Абдризякова (все – водное поло). 

На фото: Ренат Саидов (дзюдо)

Количество южноуральских спортсменов на Играх-2016, отметим, могло бы быть больше. Из-за отстранения от участия в Олимпиаде российской сборной по легкой атлетике, права выступить лишились три спортсмена Челябинской области:  Денис Кудрявцев (бег на 400 метров с барьерами) и Артем Денмухаметов (эстафета 4х400 метров) и марафонец Алексей Реунков.

Также напомним, что многие из "челябинских олимпийцев", все-таки попадающих на Олимпиаду в Рио, представляют область на мировом первенстве уже не в первый раз. Так, например, Анастасия Барышникова (тхэквондо) уже имеет в своей копилке бронзовую медаль Олимпиады 2012 (Лондон). Кроме того, во второй раз на главные Игры планеты поедут стрелок Денис Кулаков и дзюдоисты Кирилл Денисов и Ренат Саидов.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08