Новости 28 октября 2016

Игровые виды спорта Южного Урала признаны одними из лучших в России

Наш регион вошел в "территориальный" ТОП-10 и опередил Новосибирск, Самару и Хабаровск.
Игровые виды спорта Южного Урала признаны одними из лучших в России
Позитив

Челябинская область признана одним из лучших регионов, где развиты командные виды спорта. Южный Урал вошел в своеобразный ТОП-10, опередив Хабаровск, Новосибирск, Сахалин и Самару. Правда, в тройку лидеров не вошел, уступив Москве, Татарстану и Питеру.

— В нашем регионе развиваются команды, которыми мы по-настоящему гордимся уже на протяжении многих десятков лет, и которые завоевывают награды российских соревнований, чемпионатов и Кубков. На сегодняшний день из областного бюджета субсидии предоставляются муниципалитетам на поддержание 19 южноуральских клубов по таким видам спорта, как хоккей, волейбол, футбол, баскетбол, настольный теннис, мини-футбол, гандбол, водное поло, американский футбол и мотоспорт, — цитирует urbc.ru первого заместителя министра физической культуры и спорта Челябинской области Олега Мухаметзянова.

Отметим, что по сравнению с аналогичным рейтингом (он был опубликован 1 января этого года) Челябинская область поднялась на четыре позиции — ранее южноуральский командный спорт в десятку лучших не входил. "Скачок" некоторые спортивные эксперты связывают с субсидиями — сегодня из областного бюджета муниципалитеты целевым образом получают средства на 19 основных видов спорта. Среди них, конечно, хоккей, мотоспорт, футбол и баскетбол. Также деньги выделяются на развитие гандбола, американского футбола, волейбола, настолного тенниса и водного поло.

Напомним, рейтинг лучших в стране регионов по развитию командных видов спорта составляется и публикуется фондом "Петербургская политика", а также изданием "Спорт-Экспресс" уже три года. Оценки субьекты получают в зависимости от показателей: количества спортивных клубов и их результативности.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

В Челябинске выступит итальянская группа Vanilla Sky

Музыканты перепевали "Звенит январская вьюга" и песню группы "Тату".

Нурлан Сабуров: "Как-то раз во время выступления зритель слишком часто произносил одно слово..."

Комик шоу Stand Up на телеканале ТНТ рассказал о том, как над ним шутили в детстве и своем отношении к мату.

Челябинцев поразил трогательный пример дружбы бездомного и дворняги

Мужчина отказался оформляться в социальный приют из-за страха потерять собаку.

Челябинцев приглашают на японский фестиваль

Гостей ждет музыка, танцы и "самурайские мастер-классы".


Самые позитивные

Новости smi2.ru