Новости

Ольга Ершова: "Когда я вернулась на кухню, куклы на столе уже не было…"

Ольга Ершова: "Когда я вернулась на кухню, куклы на столе уже не было…"

Когда мне было 14-15 лет, я увлеклась всякими неформальными течениями. Мне нравились готы, панки, даже эмо — да много чего. Очень любила подводить глаза черным карандашом, одежду покупала только с черепами и т.д. И появилась у меня идея — сделать себе в тематику неформальную игрушку. У эмо были всякие куклы с зашитыми глазами, черно-красные мишки — вот и мне что-то подобного захотелось.

Логичнее всего было сшить игрушку. Но я поступила по-другому. Дело в том, что в ящике шкафа у меня лежало множество моих старых детских игрушек. Среди них были и куклы. Нет, они были не советские, но и не барби: симпатичные пластмассовые куклы с резиновыми головами, купленные к концу 90-ых. "Они же все равно просто валяются и пыль собирают",— подумала я тогда, — "так может быть их стоит немного обновить, пусть они и дальше будут нужными". Поэтому моей первой жертовй стала белокурая Маша.

Для начала я нашла свой черный карандаш и подвела Маше глаза и подкрасила губы. Не помню, какие манипуляции я ещё совершила, но мне зачем-то нужно было её отнести на кухню. Я положила куклу на стол и отлучилась за другими материалами в другую комнату. Стоит отметить, что дома никого, кроме меня, не было, на улице было темно, наверное ближе к 12. 

Когда я вернулась на кухню, куклы на столе уже не было…В тот момент у меня все похолодело внутри. Вместо того, чтобы лежать на столе, Маша сидела на подоконнике и смотрела на меня своими грустными подведенными глазами с черными ресницами. Я оторопела, пытаясь сообразить, что происходит. Может быть, я её оставила именно на подоконнике? Нет, мозг упорно напоминал, что перед уходом я положила её на стол.

В любом случае это перемещение Маши я восприняла как знак: не хочет кукла становиться частью интерьера. Я торопливо забрала её, смыла с неё макияж и посадила на стол, извиинилась перед ней вслух и даже попыталась накормить. Жутко мне было и после, но больше Маша признаков жизни не подавала, а я покушаться на старые детские игрушки не осмелилась. 

 

Похожие новости:

Читайте также:

«Гастропарк» расширяет границы

Новости
20 февраля 2021 в 10:33