Новости

Кот Лимонадик от челябинского иллюстратора покорил уральскую столицу

Кот Лимонадик от челябинского иллюстратора покорил уральскую столицу

Челябинский иллюстратор Катя Грек нарисовала стикеры с котом и видами уральской столицы. Дело в том, что девушка не так давно переехала из Челябинска в Екатеринбург и вскоре вместе с подругой решила создать серию наклеек с узнаваемыми местами нового для неё города. 

— Почему Екатеринбург, а не Челябинск? Я поняла, что Екатеринбург мне подходит больше. Сперва я приезжала сюда в гости, а потом решила переехать насовсем, — рассказала Катя сайту e1.ru

Называется подборка "Приключения кота Лимонадика в Екатеринбурге". Иллюстратор опросила жителей, какие места города они хотели бы увидеть на стикерах. Восемь самых популярных ответов и были нарисованы. В итоге полосатый Лютик отправился гулять по Плотинке и у Ельцин Центра, забрался на Белую Башню, понежился на крыше свердловского цирка и погонял на трамваях. 

— Прототипом кота Лимонадика стала кошка, которая живет у моих родителей. К ее образу добавился образ из моей головы. Получился характерный и милый кот Лимонадик, — сообщила Катя Грек, — Пока наклейки можно купить в одном магазине, но в планах расширить список мест.

Читайте также: Иллюстрации челябинского художника к рассказам Кафки опубликовали в Австралии

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08