Новости 05 мая 2016

Илья Городков: "Не все в жизни можно объяснить гормонами..."

Наблюдением о том, как дети меняют наше мышление, поделился молодой папа Илья.
Илья Городков: "Не все в жизни можно объяснить гормонами..."
Позитив

Недавно мы с супругой Аней стали родителями, у нас появился мальчуган, первенец. Накануне рождения малыша я думал: главное, остаться собой, не превратиться в "наседку", сохранить ясность мысли и так далее. Ну, пожалуй, каждый будущий папаша остерегается, что теперь его жизнь будет всецело посвящена ребенку, и не останется времени ни на работу, ни на хобби... Уверяю, эти опасения беспочвенны.

Тем не менее мышление родителя очень меняется. Но не все в жизни можно объяснить гормонами, потому что иначе думать начинает не только мама, у которой в организме произошли определенные изменения, но и отец.

Сижу, работаю за компьютером, время к полуночи. Жена из спальни присылает сообщение (не кричит, чтобы ребенка не будить): "Приходи, мне грустно". Ну я не спеша сворачиваю всю работу, выключаю компьютер, иду в спальню. Аня лежи, ревет. Что случилось, спрашиваю. Говорит, прочитала стих про детей, которых как ненужные вещи выбрасывают на улицу, и разнервничалась. 

Жена у меня — кремень, работник силового ведомства, за десять лет совместной жизни я не видел у нее ни слезинки. Она мне шепчет: "Ничего не понимаю, ну я сроду эти стишки дурацкие, самопальные, в социальных сетях не читала, а тут не просто прочитала, но и разревелась". И добавила: "А потом я вспомнила про эту несчастную девочку, которую в лесополосе нашли еле живую где-то под Челябинском". И тут разревелся я. 

Молодые родители, похоже, гораздо острее реагируют на всякую несправедливость, происходящую с детьми. Этот перелом сознания, мне кажется, задуман природой для того, чтобы мы делали мир лучше, чтобы на защиту каждого маленького человека мог встать каждый взрослый. Берегите себя, своих детей и чужих детей тоже берегите, друзья.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 12

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1275 сек.,0.1181 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:746,104Б