Новости 05 мая 2016

Илья Городков: "Не все в жизни можно объяснить гормонами..."

Наблюдением о том, как дети меняют наше мышление, поделился молодой папа Илья.
Илья Городков: "Не все в жизни можно объяснить гормонами..."
Позитив

Недавно мы с супругой Аней стали родителями, у нас появился мальчуган, первенец. Накануне рождения малыша я думал: главное, остаться собой, не превратиться в "наседку", сохранить ясность мысли и так далее. Ну, пожалуй, каждый будущий папаша остерегается, что теперь его жизнь будет всецело посвящена ребенку, и не останется времени ни на работу, ни на хобби... Уверяю, эти опасения беспочвенны.

Тем не менее мышление родителя очень меняется. Но не все в жизни можно объяснить гормонами, потому что иначе думать начинает не только мама, у которой в организме произошли определенные изменения, но и отец.

Сижу, работаю за компьютером, время к полуночи. Жена из спальни присылает сообщение (не кричит, чтобы ребенка не будить): "Приходи, мне грустно". Ну я не спеша сворачиваю всю работу, выключаю компьютер, иду в спальню. Аня лежи, ревет. Что случилось, спрашиваю. Говорит, прочитала стих про детей, которых как ненужные вещи выбрасывают на улицу, и разнервничалась. 

Жена у меня — кремень, работник силового ведомства, за десять лет совместной жизни я не видел у нее ни слезинки. Она мне шепчет: "Ничего не понимаю, ну я сроду эти стишки дурацкие, самопальные, в социальных сетях не читала, а тут не просто прочитала, но и разревелась". И добавила: "А потом я вспомнила про эту несчастную девочку, которую в лесополосе нашли еле живую где-то под Челябинском". И тут разревелся я. 

Молодые родители, похоже, гораздо острее реагируют на всякую несправедливость, происходящую с детьми. Этот перелом сознания, мне кажется, задуман природой для того, чтобы мы делали мир лучше, чтобы на защиту каждого маленького человека мог встать каждый взрослый. Берегите себя, своих детей и чужих детей тоже берегите, друзья.


Похожие новости:

Иван Померанцев: "Во времена нашего детства были железные танки, которые я колотил гантелей"
Позитив
948

Иван Померанцев: "Во времена нашего детства были железные танки, которые я колотил гантелей"

Сегодня утреннюю историю вам расскажет электрик цинкового завода Иван Померанцев.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Из Челябинска запустят новые авиарейсы по четырем направлениям

Дополнительные самолеты начнут летать на Алтай и на Север.

Борис Дубровский распорядился направить в Чебаркуль дополнительные три миллиона рублей на газификацию

Строительство газопроводов в развивающемся микрорайоне города планируют начать в 2019 году.

В школы Челябинска приедут педагоги из Северной Кореи

Делегация КНДР прибыла на Южный Урал сегодня и намерена перенять опыт челябинских педагогов.


Самые позитивные

Новости smi2.ru