Новости 18 февраля 2016

Илья Рахов: "Из-за кустов вылезла Изольда в порванном бальном платье с огромным красным бантом на голове…"

Сегодня утреннюю историю о "сомнительных связях" вам расскажет свадебный фотограф Илья Рахов.
Илья Рахов: "Из-за кустов вылезла Изольда в порванном бальном платье с огромным красным бантом на голове…"
Позитив

Поступать в один из челябинских вузов я приехал в гордом одиночестве в конце июня, то есть сразу после ЕГЭ и выпускного. Поселился в комнате у старушки — дальней родственницы, которая мне не мешала, так как летом жила в саду. Впрочем,  дома я появлялся редко,  ведь тогда Кировка едва появилась на свет и как любой недоросль — бунтовала. Бунтовал и я вместе с ней — вчерашний школьник из деревенской, но интеллигентной семьи. Вместе нам было хорошо. Особенно, летом 2004 года, когда вся улица гремела тремя аккордами и бутылками. Я гремел в унисон. 

В милицию забирали гуляк редко. Как сейчас помню, что к полуночи челябинский Арбат превращался в огромный трактир, где под каждым фонарем можно было до одури поорать "Звезду по имени Солнце" и поговорить по душам. Один мой приятель под таким фонарем нашел человека, который приютил его на целых полгода. 

В общем, народ там тусовался всякий, но меня — на тот момент панкующего дурачка с булавками в ушах — привлекали исключительно маргиналы, которых даже "коренные обитатели кировки" старались обходить стороной. Среди них были психически больные бродяги, называющие себя "художниками", алкоголики всех сортов и расцветок, городские сумасшедшие, парочка музыкантов и один баянист с грустными, задумчивыми глазами. 

Несмотря на специфический круг общения, в университет я поступил и вскоре поехал к родителям. Лето заканчивалось. Обратно в Челябинск я вернулся уже с папой и мамой, они хотели помочь мне обжиться и снять приличную квартиру (общагу не дали). Сразу оговорюсь, что булавки при родителях я снимал, не курил, не пил и был прилежным ботаником. Ну, может быть, совсем чуточку бесноватым. 

Так вот, разумеется, мы пошли на Арбат. Отец говорил, что давно не был в Челябинске и ему, мол, не терпится посмотреть на "городскую жемчужину". Я заподозрил неладное и попытался их отговорить от такой авантюры — меня же там узнают! 

Отговорить не удалось, и вот идем мы по Арбату, я стараюсь смотреть себе под ноги и не показывать лица: только бы мои славные приятели не "узнали милого по походке". Но не тут-то было! Стоило нам поравняться с Оперным театром, как из-за кустов вылезла Изольда в порванном бальном платье с огромным красным бантом на голове. Она была самая сумасшедшая. Кричит, не обращая внимания на родителей: "Илюха, здарова! Пойдем скорее с нами за Ритм у меня спирт есть!" Родители ничего не могут понять, я машу руками и увожу их дальше по улице, а Изольда продолжает кричать вслед. И здесь, я признаюсь, что отрекся от своих друзей, сказал, мол — это сумасшедшая и я понятия не имею откуда ей известно мое имя. Может, угадала просто. Родители сделали вид, будто  поверили. 

Прошло 12 лет, с арбатской тусовкой я прекратил общаться где-то ко второму курсу универа, булавки больше в ушах не ношу, но вспоминая это событие, понимаю, что, смалодущничал. Все-таки, стесняться даже самых лютых друзей, пожалуй, не стоит, если ты хотя бы единожды назвал их друзьями.

 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

На челябинские спектакли для детей выделили почти 7 миллионов рублей

Регион получит одно из самых крупных культурных спонсирований в России.

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1792 сек.,0.1688 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:744,920Б