Новости

Инга Варова: "Я посмотрела свою "Зелёную книгу — без расизма, с трамплинами и Олимпиадой"

Инга Варова: "Я посмотрела свою "Зелёную книгу — без расизма, с трамплинами и Олимпиадой"

В связи с недавней раздачей статуэток Оскара , многие мои друзья ринулись смотреть фильм "Зелёная книга". Эта картина завоевала главный приз и, видимо, всем стало интересно, а за что?

Мнение о фильме я слышала диаметрально противоположные: кто-то то ворчал, что кино банальное, на заезженную тему толерастности — с расистами, неграми и геями. Другие в голос восхищались сюжетом, игрой актеров и идеей фильма. Само собой, мне тоже захотелось посмотреть.

Вечером набрала в поисковике название, нашла фильм в открытом доступе и включила. Начало было очаровательное: показывали мальчика, который энный раз уходил из дома, чтобы поучаствовать в Олимпиаде. Я разглядывала этого белокурого мальчугана и размышляла — неужели это он вырастет расистом или геем? Ведь "Зелёная книга" об этом. По ходу просмотра пыталась разглядеть на вторых планах негра с обложки фильма. Но что-то ни одного темнокожего актера я не заметила, да и сюжет заворачивался вокруг Олимпиады и лыжного спорта. Если с этой темы авторы смогут гармонично перейти на расизм, ничего удивительного, что им дали Оскара. В общем дошло до меня, что передо мной абсолютно другой фильм лишь на 20 минуте. Видимо, администраторы сайта ещё не смогли найти "Зелёную книгу" в хорошем качестве, но чтобы не выбиваться из поисковых сетей, оформили страницу фильма , а вместо оскароносного кино засунули другую картину. Я погуглила и выяснила , что смотрю фильм "Эдди "Орёл"" — кино о британском лыжнике, который учился прыгать с 90-метровых трамплинов, чтобы выступить от своей страны на Олимпиаде. Выключать я фильм не стала, ибо уже на 20 минуте втянулась и хотелось досмотреть до конца. Ну а "Зелёную книгу", видимо, посмотрю в другой раз.

Похожие новости:

Новости 19 января 2022 в 16:12

В Челябинск приедет Иван Ургант

В Челябинск приедет Иван Ургант

Новости
19 января 2022 в 16:12

Читайте также: