Новости

Синоптики опровергли информацию о 30-градусных морозах в Новый год

Прослушать статью
Синоптики опровергли информацию о 30-градусных морозах в Новый год

Челябинцев напугали грядущие морозы в новогоднюю ночь. Как сообщает сайт 74.ru, портал Gismeteo опубликовал информацию о том, что в ночь на 1 января температура воздуха упадет до -30 градусов. Впрочем, в данный момент прогноз уже поменялся (на 31 декабря ожидается -19 градусов), а синоптики прокомментировали ситуацию журналистам.

Я не слышала о 30 градусах, Гидрометцентр России пока не давал прогноз на Новый год, все другие расчёты — неофициальные, и вероятность их низкая, — прокомментровал начальник отдела метеопрогнозов регионального Гидрометцентра Надежда Ячменёва сайту 74.ru. — Каждый день данные пересчитываются, и сто раз ещё всё может измениться. Расчётам такой заблаговременности я не доверяю, считаю, преждевременно говорить об этом, создавать панику и настраивать народ на такой холод. 

Напомним, что самая холодная новогодняя ночь выдалась в челябинской области в 1979 году. Тогда температура воздуха на улице опустилась до 48, 3 градусов. Настолько холодного Нового года в регионе не было ещё 1900 года. 

Похожие новости:

Новости 16 апреля 2021 в 12:08

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Новости
16 апреля 2021 в 12:08

Читайте также: