Новости 31 декабря 2015

Интересный факт: самая холодная новогодняя ночь в Челябинске

Было так холодно, что у редких прохожих лопался "кожзам" на сумках и сапогах, замер общественный транспорт.
Интересный факт: самая холодная новогодняя ночь в Челябинске
Позитив

За окном крепнет стужа, а столбик термометра подползает к отметке 20 градусов ниже нуля. Челябинцы жалуются, дескать, как холодно. Однако, копайсь в метеосводках прошлого, становится понятно, что относительно теплые зимы последних лет нас разбаловали. Например, ночью 1 января 1979 года на Челябинск опустился просто "марсианский" холод. 

Когда днем 31 декабря домохозяйки рубили салаты под праздничную программу радио "Маяк", выпуск неожиданно прервали экстренным сообщением: "Внимание! По данным службы погоды, в ночь на 1 января в северной половине области ожидается температура воздуха до 50 мороза, в Челябинске минус 45-47 С". 

И действительно, мороз стоял такой, что у редких прохожих лопался кожзам на сумках и сапогах. Автобусы в лютую стужу замерли, контактные сети оборвались, а стрелки на железной дороге обледенели, и их спешно приводили в порядок отважные жд-монтеры в тяжелых тулупах. Старожилы вспоминают, что когда куранты пробили полночь, и все подняли бокалы с шампанским, столбик термометра провалился в тартарары, достигнув в Челябинске -48,3 градусов Цельсия. А в Нязепетровском районе в это время было уже за -50. Стоит ли говорить, что даже в такой трескучий мороз горожане все равно вышли на площадь Революции и в объятьях густого тумана встретили новый 1979 год. 

Новогодняя ночь 1 января 2016 года, разумеется, будет не такой холодной как 37 лет назад. Однако, даже если ближе к полуночи Южный Урал заиндевеет окончательно, то хочется верить, что нас согреет не только центральное отопление, но и теплота наших сердец и слов. И если в новом году удастя сохранить этот стратегический ресурс, то никакие похолодания, холода и даже "холодные войны" нас не сомнут.

Редакция "Хороших новостей" поздравляет своих читателей с наступающим 2016 годом и желает, чтобы в ваши спины, дорогие друзья, всегда дул теплый, попутный ветер. С новым годом! 

 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 15

Последние материалы:

На челябинские спектакли для детей выделили почти 7 миллионов рублей

Регион получит одно из самых крупных культурных спонсирований в России.

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1399 сек.,0.1304 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:751,504Б