Новости 19 сентября 2016

Интересный факт: слова к песне Натали "Ветер с моря дул" придумал экс-начальник Ленинского РУВД

Владимир Петров говорит, что как минимум половина текста известного хита — его рук дело.
Интересный факт: слова к песне Натали "Ветер с моря дул" придумал экс-начальник Ленинского РУВД
Позитив

По словам бывшего начальника милиции Ленинского района Челябинска Владимира Петрова, именно он сочинил легендарную песню Натали "Ветер с моря дул". Ну, или как минимум, половину песни. В бытность его службы, об этом знала вся милиция если не города, то вверенного полковнику Петрову района. Сейчас поэт-полицейский на пенсии, и история стала понемногу забываться, да и хит все реже попадает в ротацию радиостанций. Однако об этом не забывает сам Владимир Николаевич, говорит, что за свою жизнь написал немало песен, но к "Ветру" относится с особым трепетом. Правда, в версии полковника Петрова вместо "…Видно не судьба, видно не судьба, видно надо мной посмеялся ты…" значится "Только я один, только я один, где же счастье ты?". 

Песня, кстати, была записана и сочинена на чужбине — в Германии. Туда вчерашний выпускник юридического института Владимир Петров прибыл служить срочную службу в 1978 году. Он еще во время учебы в вузе освоил гитару и часто исполнял трогательные каверы на шлягеры того времени. В армии музыку не оставил — нашел в части единомышленников, сколотил музыкальную группу. На одной из репетиций сначала родился мотив, а вскоре Петров записал нехитрую песенку. По словам Владимира, в армии песня пользовалась грандиозной популярностью. Ее солдаты играли на всех вечерах самодеятельности, с ней выступали перед высшим офицерским составом в клубе. И, как считает вчерашний глава Ленинского РУВД, хит ушел в народ. Владимир Петров только в 90-х услышал, как "Ветер с моря дул" поет Натали и...стукнул себе по лбу: "Так это же моя песня!". 

Справедливости ради отметим, что шлягер вызвал настоящий феномен: на лавры авторства "Ветра" претендует человек двадцать. Сама же Натали говорит, дескать песню услышала еще в пионерском лагере — ее играли мальчишки на гитаре. После того, как шлягер прославился его авторство кроме Владимира Петрова приписывали себе поэт Юрий Малышев, певица и композитор Елена Сокольская, ярославский композитор Борис Краюшкин, и, что символично, еще один милиционер — донецкий прапорщик Константин Куба. Тот тоже говорит, мол сочинил песню в армии.

Впрочем, как-то доказывать, что песня принадлежит именно ему Владимир Петров не собирается. Да и зачем? В конце концов, на семейных торжествах никто не запрещает ему петь ту самую, его собственную версию "Ветра", которая родилась в одной из частей Советской Армии в ГДР. 

С остальным творчеством полковника Петрова можно ознакомиться здесь. 


Похожие новости:

Интересный факт: по ЮУрЖД курсировал поезд с клубом, храмом, поликлиникой и библиотекой
Позитив
2760

Интересный факт: по ЮУрЖД курсировал поезд с клубом, храмом, поликлиникой и библиотекой

Необычный состав приезжал на уральские полустанки и оказывал услуги местным жителям.

История из Кусы попала на страницы американского издания  The Wall Street Journal
Позитив
3575

История из Кусы попала на страницы американского издания The Wall Street Journal

Журналистов издания заинтересовал памятник Сталину, который "выловили" из пруда минувшим летом.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Алла Белкина: "Я хотела проехаться по замёрзшей луже, но в пути меня ждал сюрприз"

Своей осенней историей из детства поделился лоббист транспортной компании.

Челябинцев заинтересовал "Бермудский треугольник" на Северо-Западе города

"Хорошие новости" побывали у странного ограждения и выяснили, как его применяют.


Самые позитивные

Новости smi2.ru