Новости 06 мая 2015

Интересный факт: Владимир Маркин – самый популярный челябинец в телевизоре

Официальный представитель Следственного Комитета России родился на ЧМЗ и работал в местной газете.
Интересный факт: Владимир Маркин – самый популярный челябинец в телевизоре
Позитив

Владимир Иванович Маркин – это знаменитый спикер Следственного Комитета России, человек, которому почти каждый день приходится официально комментировать всевозможные ужасы и кошмары. С такой работой нужны железные нервы. А их Владимир Иванович, очевидно, получил по праву рождения. Все-таки, ЧМЗ – район строгий, крепкий, бескомпромиссный. Именно там, в ноябре 1956 года и появился на свет будущий представитель "силовиков" для СМИ. 

Кстати, это сейчас Владимир Маркин ньюсмейкер, одна из самых популярных и узнаваемых "говорящих голов". А начинал он как бы с другой стороны. Если очень хорошо приглядеться, то за строгой формой с генеральскими погонами можно разглядеть провинциального журналиста. Да да, грозный заместитель Бастрыкина, генерал-майор юстиции, трудился корреспондентом в "Вечернем Челябинске" в середине 80-х годов прошлого века. На малую родину он вернулся уже с дипломом журфака МГУ им. Ломоносова, но в "Вечерке" проработал недолго. Манила златоглавая столица, гласность. 

В Москве у Владимира Маркина карьера  рванула ввысь. Причем, со специфическими модуляциями. Например, в 1986 году на Всесоюзном радио он вел программу "Человек и закон". Позже талантливый и амбициозный журналист трудился в разных СМИ (даже на НТВ) пока не стал чиновником. Одно время он занимал пост замминистра печати и информации Московской области. Ну а дальше — вы знаете. С 2007 года наш земляк – лицо Следственного Комитета России. По слухам, его крестным отцом стал сам руководитель ведомства Александр Бастрыкин. 

В завершение добавим, что Маркин не просто комментировал наиболее резонансные происшествия и преступления (от расстрела людей Евсюковым до задержания украинской летчицы Н.Савченко), но и самолично превращался в "информационный повод". Допустим, на всю страну прогремела его критика Дмитрия Медведева. С официального сайта СУ СК РФ эту статью Маркина удалили, однако от своих слов он так и не отрекся. Еще челябинец известен громкой перепалкой с экс-руководителем аппарата правительства России В.Сурковым, а также другими яркими и хлесткими пассажами. Такой, он – прямой, ЧМЗовский парень Владимир Маркин. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 16

Последние материалы:

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.

Пластилиновый мультфильм челябинских детей отправился в Сербию на международный фест

Анимационная короткометражка про братьев прошла отборочный тур в "Артеке".

В Карабаше открыли новый спортивный комплекс за 220 миллионов рублей

На открытие приехал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1309 сек.,0.1214 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:752,896Б