Новости 21 сентября 2018

Интернет в любой точке Земли: в Челябинске презентовали “сенсационный” спутниковый интернет для дома и офиса

С ними можно быть онлайн даже в самой глухой деревне.
Интернет в любой точке Земли: в Челябинске презентовали “сенсационный” спутниковый интернет для дома и офиса
Позитив

Без интернета современный человек как без рук: работа, учеба, общение и отдых так или иначе связаны с сетью. Но что делать, если вы живете за городом, где мобильная связь-то ловит с трудом и проводной интернет еле тянет или вовсе отсутствует? По данным Министерства связи Челябинской области, в регионе 793 малых населенных пункта с такими сложностями. Решение представила компания РТКОММ: в Челябинске прошла презентация спутникового интернета для дома и офиса SenSat. “Сенсационную”, как называют представители компании, услугу уже провезли по 17 городам России и теперь рассказали и показали, как она работает, в южноуральской столице.

— Национальным бизнес-сообществом компания РТКОММ признана самым динамично развивающимся оператором спутниковой связи в России. У нас более 10 000 каналов связи, наша сеть охватывает всю страну, — рассказал о своей компании начальник отдела по работе с массовым сегментом Илья Васильев.

Спутниковый интернет SenSat выручит там, где заканчивается оптоволокно (в некоторый районы его просто невыгодно тянуть) и плохо ловят 3-4G cети. Даже в избушке лесника или на метеостанции Таганая можно установить спутниковую тарелку и выйти в интернет со скоростью до 45 Мбит/с.

— Часто вы сталкивались с отсутствием интернета за городом? Понятно, что проблема есть. И сегодня мы представляем решение — наш продукт. В 2016 году мы запустили пилотный проект, а в 2017 году ввели в коммерческую эксплуатацию, — говорит ведущий менеджер проекта SenSat Алексей Каретников.

Начав сотрудничать с государством и крупными корпорациями, с недавних пор компания РТКОММ стала работать на стыке сегментов – физических и юридических лиц.

Вот, например, огромная Якутия. В рамках социального проекта “Арктические школы ” компания РТКОММ подключила к скоростному интернету более 130 учебных заведениий республики, которые находятся в труднодоступных районах,. Хоть Челябинская область и в 34 раза меньше Якутии, но и у нас уже поступило около сотни заявок на установку услуги SenSat от РТКОММ.

— Несмотря на то, что нет широкой рекламы, поступают звонки из разных пунктов области о подключении интернета, люди откуда-то узнают, интересуются. Мы увидели в этом точку роста для нашего бизнеса. Отмечу, что в регионе есть районы, где такая услуга наиболее востребована: это, в первую очередь, горнозаводская зона, Саткинский, Ашинский, Кусинский районы, а также близлежащие к Челябинску поселки, где люди хотят иметь современный скоростной интернет, — пояснил официальный дилер SenSat в Челябинской области, генеральный директор ООО «ГлобоТехПром» Сергей Шилкин.

Проблемы с доступностью интернета на некоторых территориях региона подтвердила и начальник управления развития телекоммуникаций, связи и телерадиовещания Министерства информационных технологий и связи Челябинской области Вера Санникова. По ее словам, 82 % домохозяйств имеют доступ к сети, однако скорость и качество все еще оставляют желать лучшего.

— В наше министерство, действительно, поступает много обращений. Люди пишут, что где-то, например, есть сотовая связь, но нет выхода в интернет, где-то даже нестабильная сотовая связь, что на популярных туристических маршрутах тоже отсутствуют все виды связи. И сегодня у нас появился оператор, который сможет подключать малые населенные пункты, объекты, расположенные далеко от центральных районов. И еще хочу сказать с позиции конкуренции, это приведет к тому, что качество и сервис уже имеющихся операторов будут улучшаться, а стоимость их будет снижаться, — заявила Вера Санникова.

Чтобы подключить SenSat, нужно оставить заявку на сайте, дождаться звонка оператора, который расскажет подробности получения оборудования, а установкой можно заняться самостоятельно (в комплекте идет видеоинструкция) или обратившись к региональным партнерам РТКОММ.

При этом самостоятельная сборка не составит никакого труда. Прямо во время презентации продукта в челябинском отеле “Видгоф” специалисты предложили добровольцу собрать антенну. 

“Обычно во всех городах почему-то рвутся попробовать девушки. У нас даже есть собственный мем “Если долго смотреть на девушку, можно увидеть, как она подключает скоростной спутниковый интернет” ”, — шутят представители компании. Впрочем, Челябинск нарушил тенденцию: девушки застеснялись, и тарелка попала в надежные мужские руки. Прошло меньше десяти минут — и готово, можно ловить интернет: сложной настройки он тоже не требует:, к тому же к каждому комплекту прилагается подробная инструкция.

Кстати, суровый челябинский подход оправдал себя: среди 18 городов в нашем городе тарелку собрали быстрее всех, разделив первое место с Сыктывкаром. Результат — 9 минут 43 секунды.

Еще одно преимущество тарелки — мобильность: можно взять с собой и установить в удобном месте. Оборудование довольно легкое, килограммов пять. Зато очень устойчивое.

Что по стоимости? Оборудование обойдется в 29 990 рублей, а для использования каждый сможет подобрать для себя наиболее подходящий и выгодный тариф, от 670 рублей в месяц. Кроме того, оборудование можно взять в аренду (допустим, на дачный сезон или протестировать услугу). 

Все подробности смотрите на сайте. 


Теги: РТКОММ

Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинцев зовут на "Зимние богатырские игры"

Мероприятие проведут на льду центрального карьера.

Джефф Монсон отметил день рождения в миасской больнице

Поздравить спортсмена пришел фокусник.

Артур Матис-Сиразеев (Чистомэн): “Я не фанатик. Дома, как у всех, может скопиться мусор и горы посуды”

Челябинский “зеленый” супергерой рассказал о снятии маски и отношении к субботникам.

В Карабаше построили завод по сортировке мусора

Стоимость комплекса составила 43 миллиона рублей.


Самые позитивные

Новости smi2.ru