Новости 24 июля 2015

Инвалид-колясочник добрался из Таганрога до Челябинска автостопом

Основатель первой одиночной транс-российской экспедиции приехал возложить цветы к Вечному огню в центре столицы Южного Урала.
Инвалид-колясочник добрался из Таганрога до Челябинска автостопом
Позитив

Сегодня, 24 июля, до Челябинска наконец-то доехал Игорь Скикевич — художник и архитектор из Таганрога. Вот уже два месяца мужчина на инвалидной коляске путешествует автостопом через всю страну. Используя такой способ передвижения, он хочет объехать как можно больше российских городов и в каждом из них возложить цветы к местному вечному огню. 

Проехав Самару и Башкирию, Игорь Скикевич оказался в Челябинске. Кстати, здесь он впервые. Разместившись в хостеле, автостопщик первым делом совершил свой ритуал, уже ставший сакаральным — возложил несколько гвоздик к мемориалу на ул. Цвиллинга. Уже у  памятника к нему присоединилась Ксения Слащева — активистка клуба "Наше место”.

Не так много людей меня тут встречают, как хотелось бы, но не это главное, — поделился с "Хорошими новостями" Игорь Скикевич. — Я же еду один и ко всему привык. Главное, что я могу почтить память героев в каждом городе, в котором оказываюсь. Вот вчера, например, я был в Миассе и мне удалось не только посетить военные мемориалы, но и побывать на озере Тургояк. Вообще, меня очень тепло встречают в каждом городе, в котором я останавливаюсь. Наверное, потому, что старт экспедиции в родном Таганроге получился, что называется, “на ура”. Меня снарядили, оснастили телефоном и дали знамя 70-летия победы ребята из производственного объединения “Лемакс”. Они большие молодцы, спасибо им за поддержку и веру в меня. 

По словам Игоря Скикевича, Ксюша предложила ему следующим летом вернуться на Южный Урал и организовать на озеое Тургояк детский лагерь. Идея романтику пришлась по душе, к ее обсуждению было решено вернуться как только он вернется домой в Таганрог. 

Это потрясающе, конечно, что Игорь решился на такой шаг — ехать в одиночку через всю Россию автостопом, — рассказала Ксения Слащева. — Будет здорово, если мы вместе придумаем какой-то проект и воплотим его в жизнь здесь, в Челябинской области. Хотя можно и не здесь — границ-то нет никаких, и вот Игорь это наглядно демонстрирует.

Говоря о границах, точнее об их отсутвии, Игорь вспоминает, как проезжая Москву, он познакомился с байкерами из клуба “Ночные волки”. Им так понравилась его идея, что теперь путешественник может похвастаться наличием членского билета этого клуба -- теперь он тоже “ночной волк”. 

По словам Игоря Скикевича, в Челябинске он пробудет сутки и уже завтра направится в сторону Екатеринбурга. Дальше будет: Тюмень, Новосибирск, Хабаровск… Окончится транс-российская одиночная экспедиция на краю России — на острове Шикотан. Именно там путешественник распечатает бутылку с водой из Черного моря, которую везет всю дорогу, чтобы символично вылить воду в Тихий океан. 

Этот жест, по задумке 50-летнего автостопщика, должен не только объединить море и океан, но и завершить уникальную экспедицию и еще раз продемонстрировать, что победа над собой и своими страхами возможна в любом возрасте и в любом состоянии. Главное — встать и идти к своей цели, даже если всем вокруг это кажется невозможным.

Если кто-либо будет ехать утром 25 июля в сторону Екатеринбурга, можете помочь романтику больших дорог с перемещение. Он будет вам очень благодарен. Телефон для связи с Игорем Скикевичем: 89064306200; 89683581423


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 15

Последние материалы:

Челябинск назвали Объединёнными Уральскими Эмиратами
Позитив
1173

Челябинск назвали Объединёнными Уральскими Эмиратами

Такое название города прозвучало в одной из программ на телеканале "Пятница".

В Челябинском городском бору могут появиться редкие бабочки, орлы и косули
Позитив
572

В Челябинском городском бору могут появиться редкие бабочки, орлы и косули

Улучшение экологии города начнется с создания экотропы.

В Челябинске "завернули" гигантскую партию поддельных кубиков Рубика
Позитив
850

В Челябинске "завернули" гигантскую партию поддельных кубиков Рубика

На Южный Урал головоломки везли из Китая.

Во время прогулки с ребенком мужчина прогнал нерадивого маршрутчика, заехавшего на тротуар
Позитив
852

Во время прогулки с ребенком мужчина прогнал нерадивого маршрутчика, заехавшего на тротуар

Водитель "пазика" хотел объехать пробку, но нарвался на возмущенных жителей.