Новости 29 декабря 2016

В Челябинске посчитали бургерные, барбершопы и квест-румы

Исследование провели на основе данных городского информационного сервиса 2ГИС.
В Челябинске посчитали бургерные, барбершопы и квест-румы
Позитив

Стало известно, как в южноуральской столице обстоят дела с развитием модных направлений бизнеса: барбершопов, бургерных и квест-румов. Исследование провели на основе данных городского информационного сервиса 2ГИС. Оказалось, что за 2016 год барбершопов в Челябинске стало в 2 раза больше, чем в 2015 году, а на одну мужскую парикмахерскую приходится 21 тысяча мужчин-клиентов. Впрочем, барбершопов в столице Южного Урала пока всего восемь. Показатели весьма скромные, особенно на фоне соседнего Екатеринбурга, где таких заведений на 20 штук больше.

 

Что же касается бургерных, то согласно данным 2ГИС, в Челябинске их стало тоже в 2 раза больше, а на одну бургерную приходится более 20 тысяч едоков. 

В целом за 2016 год количество бургерных в пятнадцати городах-миллионниках России выросло в 1,5 раза и составило 2213 заведений, на одно такое заведение общепита приходится в среднем 16 692 человек. В Челябинске их 39. В Москве 799, — сообщает 2ГИС. 

И теперь, о квест-румах — заведениях, которые проводят командные игры-головоломки. В 2016 в южноуральской столице их стало в 1,5 раза больше по сравнению с прошлым годом. Бродить по чертогам сознания можно в 28 челябинских квест-комнатах.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 3

Последние материалы:

 В челябинской библиотеке покажут "Завтрак у Тиффани"

Просмотр и обсуждение фильма пройдут бесплатно

В Челябинск приехал легендарный кубок FIFA

Футбольные фанаты смогут сфотографироваться с золотым трофеем

На заводе "Молния" покажут часы, которые идут назад, и хронометры для слепых

Всех желающих приглашают на бесплатную экскурсию.

На пруду Девичьи слезы в Ленинском районе установили фонтан

Более ста лет назад вручную вручную вырыли монахини Одигитриевского монастыря.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1329 сек.,0.1240 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:732,600Б