Новости

​Мистика какая-то: в музее самопроизвольно открылся купол с челябинским метеоритом внутри

Прослушать статью
​Мистика какая-то: в музее самопроизвольно открылся купол с челябинским метеоритом внутри

В Историческом музее Южного Урала самопроизвольно открылся купол, внутри которого находится челябинский метеорит. Как сообщают корреспонденеты сайта "КП-Челябинск", пирамидальная витрина приподнялась на 10 см. Это привело к тому, что сработала сигнализация и к объекту прибежал охранник.

Никогда такого не было, чтобы купол взял вот так и сам приподнялся. Мы смеемся: брат челябинского метеорита (много писали о нем в ноябре) передал какой-то привет нашему, а тот решил ответить и - выдохнул. Смех смехом, а наши тетеньки-смотрительницы в легком шоке до сих пор, — рассказывает на своей странице в FaceBook сотрудник музея Айвар Валеев.

В музее не понимают, как такое могло произойти. Обычно для того, чтобы поднять стеклянный пирамидальный купол, требуется много времени. Во-первых, он очень тяжелый. Во-вторых, открыть его можно только с пульта с определенной точки.

Закрыл купол  обратно прибывший электрик. Он вместе с другими сотрудниками сообщил, что после происшествия все экспонаты остались на прежних местах и ничего не пропало.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08