Новости

Жительница Магнитогорска нашла потерявшегося третьеклассника и вернула его родителям

Прослушать статью
Жительница Магнитогорска нашла потерявшегося третьеклассника и вернула его родителям

Неравнодушная жительница Магнитогорска Надежда Беляева помогла отыскать потерявшегося ребенка. Девятилетний школьник пропал в понедельник. Он вышел из школы после занятий, но домой не вернулся. Родители забили тревогу и обратились в полицию. А поисковый отряд «Легион СПАС» распространил ориентировку на мальчика. 

Незамедлительно о происшествии был информирован личный состав магнитогорского гарнизона полиции. Также к розыску подростка подключились представители волонтерских движений и неравнодушные жители, — рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Магнитогорску.

Надежда Беляева обнаружила мальчика спустя несколько часов. В 3.20 она ехала за рулем автомобиля и заметила школьников, которые в такое раннее время шли вдоль обочины. Женщина отметила, что у одного из мальчишек за спиной был школьный рюкзак. А в руках – сумка со второй обувью. 

Как только я увидела детей, я сразу же посмотрела социальные сети, не ищут ли их, и действительно там уже была информация о том, что пропал 9-летний мальчик, - рассказывает Надежда. – Я тут же остановила детей и начала выяснять, что они делают на улице в такое время и еще зимой.

После этого женщина отвезла школьников к родителям. 

На фото посередине Надежда Беляева

За этот поступок и проявленное неравнодушие Надежду Беляеву пригласили в Музей истории, там замначальника городского Управления Андрей Кияткин и зампредседателя Общественного совета Александр Разумный поблагодарили женщину лично. В свою очередь она рассказала, что сама воспитывает четверых детей и всегда поддерживает ребят.  

Надежде вручили благодарственное письмо и устроили увлекательную экскурсию по музею.  

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08