Новости 17 ноября 2015

Иван Архиповский: "Арабов мы не нашли и на эту роль подобрали паренька с ЧМЗ – Василия".

Сегодня утреннюю историю вам расскажет повар одного из заведений Челябинска Иван Петрович Архиповский.
Иван Архиповский: "Арабов мы не нашли и на эту роль подобрали паренька с ЧМЗ – Василия".
Позитив

Это сейчас с кальянами в заведениях стали бороться, после вступления в силу известного закона об ограничении курения, а всего год-два назад нам мог позавидовать какой-нибудь Каир, если судить по количеству кальянов на душу населения. А чем больше предложений, тем, как известно, отчаянней и конкуренция. Когда в нашем заведении появилась кальянная и стратегический запас табаков, то хозяин долго размышлял, чего бы эдакого придумать, чтобы привлечь клиентов. 

Тогда в голову пришла идея: обставим все так, будто у нас в отличие от других заведений кальянщик — всамделишный араб. Но поскольку арабов мы не нашли, то на эту роль подобрали паренька с ЧМЗ – Василия. Кальянщиком он был, что называется, от бога – мог придумать восхитительную систему курения, чуть ли не через селедку под шубой, но вот на араба был совсем не похож. Думали мы, думали, а потом махнули рукой, как в известном советском мультике про Ваньку и с посылом, мол: "И так сойдет" — взяли его на работу. 

Первым делом Вася получил новое имя – Басим, то есть, улыбчивый (посмотрели в интернете) потом ему пришлось покрасить волосы в цвет ночи из сказок Шахерезады, подвести брови, в общем, сделать из Васи Басима. Самому Васе идея не сказать, чтобы шибко понравилась, но за прибавку к зарплате, он согласился, сказав, дескать: "Заморить, конечно, можно, главное чтобы пацаны не узнали". 

Поначалу, общаясь с клиентами, Вася-Басим все больше мычал, демонстрируя незнание русского языка, лишь изредка тонким голосом говорил слово: "Калииаяна". Ну а спустя пару недель дело пошло: Вася сам поверил, что он Басим, который совсем недавно выучил русский язык и бежал в Челябинск от Арабской весны. Вскоре он общался с клиентами уже на ломаном русском, периодически забегая к нам на кухню, гогоча, перемежая смех задорным таким матерком. 

Работал у нас Вася-Басим около года, а потом поехал в Москву. Уж не знаю, то ли кальянщиком работать, то ли еще кем, хотя меня не покидает чувство, что он сможет стать отличным актером, ведь такого глубокого погружения в образ я лично не видел никогда.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Челябинцам подарят праздник для всей семьи в итальянском стиле

Горожан научат говорить по-итальянски, стоять на гвоздях и выглядеть стильно каждый день

Президент Путин посетит челябинскую солнечную электростанцию

Получать энергию от солнечного света будут с крыши одного из заводов.

Известный фотограф выложил в сеть серию "огненных" снимков ММК

Слава Степанов запечатлел производственные мощности комбината и работу сталеваров.

Варвара Камышова: "У моей бабушки был черный пояс по ушу!"

Удивительную утреннюю историю прямиком из СССР рассказывает агроном Варвара.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1381 сек.,0.1288 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:742,464Б