Новости 04 мая 2016

Иван Бабкин: "И тут из-под стола с криком "дядя Вова, это мамина нога!" вылез мальчишка"

Историю о неудачливом деревенском ловеласе нам рассказал скалолаз Ваня.
Иван Бабкин: "И тут из-под стола с криком "дядя Вова, это мамина нога!" вылез мальчишка"
Позитив

Эту историю рассказывал отцовский друг дядя Миша (лицо авторитетное, в походах проверенное и во лжи за десятилетия дружбы ни разу не уличенное). Дело было несколько лет назад, где-то в селе, откуда дядя Миша родом — а это где-то под Ульяновском. Поехал дядя Миша к родственникам — взял отпуск и махнул туда аж на целый месяц, чтобы и нарыбачиться там вдоволь, и с друзьями детства в бане напариться, и на охоту успеть сходить. Приехал и сразу "с корабля на бал" — попал на деревенскую свадьбу. Друг дяди Миши сына женил. А в деревнях же как: ставятся огромные столы чуть ли не в поле и всей деревней свадьбу гуляют дней пять, а то и неделю. 

Так вот, говорит дядя Миша, идет третий день свадьбы. Многих уже "подкосило". Кто-то появился новенький (подъехали крестьяне из соседних деревень). И стал дядя Миша подмечать, что день-то третий, а драки — добротной, богатырской — не было еще ни одной. Хлопнул дядя Миша рюмашку, утер усищи и только хотел со своим другом (с тем, чей сын женился) этим наблюдением поделиться, как затянули трогательную застольную песню. Ну, дядя Миша забылся, стал подпевать и глядь, в момент один уж больно жалестный, тихий, когда только бабы тоненько поют, смотрит — а из-под стола мальчонка вылезает, лет пяти. Вылезает, значит, поправляет кепку на лбу и громко так, командирским голосом как заорет "Дядя Вова! А вы чо это делаете? Это же мамина нОга!!!"… По словам дяди Миши, пауза длилась мгновение: папа пацана тут же сообразил, что это за дядя Вова и "ногу" чьей именно мамы он под столом гладит. Размахнулся да каааак дал дяде Вове в ухо. Ну а тут уж и истосковавшиеся по знатному деревенскому кулачному бою подключились все, кто еще был в силах. 

С тех пор дядя Миша особенно любит рассказывать историю про этот славный деревенский бой и про то, как в конце праздника (на шестой день) все помирились и ели уху. А еще уже лет семь я не слышал, чтобы дядя Миша правильно говорил слово "нОга". 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

В Челябинской области проложили экотропу к уникальным пещерам под Катав-Ивановском

По пути туристы смогут увидеть удивительной красоты скалы и гроты.

Челябинские врачи впервые провели операцию на сердце через 6-сантиметровый надрез

Хирургам не пришлось вскрывать грудную клетку пациента.

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Полезные советы для тех, кто не успел отдохнуть летом.

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1329 сек.,0.1233 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:737,608Б