Новости 19 апреля 2018

Иван Каляев: "Вот вам набившая оскомину истина от тёти Вали"

Сегодня утреннюю историю вам расскажет сантехник с золотыми руками.
Иван Каляев: "Вот вам набившая оскомину истина от тёти Вали"
Позитив

Отпуск мы задумали провести в чудесном городе Ялта, а поскольку денег у нас было мало, то отдыхать решили "дикарями". Нашли в интернете объявление о сдаче комнат в гостевом доме, созвонились и уже через неделю летели из Челябинска в Симферополь. 

В общем, не буду рассказывать об отдыхе в Крыму — он нам, кстати, очень понравился — а расскажу о хозяевах гостевого дома. Их история стала ярким примером того, как можно достигнуть своей мечты, если, во-первых, долго и целеустремленно к ней двигаться, а во-вторых, заручиться поддержкой близких. 

Хозяйка крепкого двухэтажного особнячка с дюжиной гостевых комнат, беседкой во дворе, кухней, мангальной зоной и морем в 50 метрах от порога, назвалась тетей Валей. Вместе с тетей Валей в доме жила ее семья: муж, сын, невестка и внучка. Когда началась война на Донбассе они с концами уехали из Луганска и поселились в Ялте, где у них уже был этот чудесный домик и где последние несколько лет они проводили лето: отдыхали сами, сдавали комнаты отдыхающим. А тут остались насовсем. 

И вот однажды вечером удалось пообщаться. Крымская, теплая ночь, запах шашлыков, чай в стакане располагали к беседе. Я сидел в беседке, а тетя Валя хлопотала с целым выводком кошек неподалеку. Спрашиваю: 

— Тётя Валя, а вы кем работали? 

— Бухгалтером в Луганске. 

— А почему в Крыму решили этот дом построить, ведь до войны еще построили? 

— Я как в Крым приехала впервые, в 2000 году, так сразу и влюбилась в него. Захотела здесь жить. Цель поставила переехать. 

— И как к цели двигались? — спрашиваю. — Здесь земля же дорогущая и дом большой, а вы говорили, что у вас муж простым водителем работал в Луганске. Неужели денег хватило? 

— А вот как: я когда цель себе поставила, собрала семейный совет. Было нас четверо взрослых: я, муж, невестка и сын. И вот мы решили поступить следующим образом — переехали в Москву на заработки. Я работала продавщицей в небольшом магазине канцтоваров, невестка — в супермаркете кассиром, а муж с сыном работали водителями на скорой. И значит, на зарплату невестки мы снимали квартиру, на мою зарплату — питались, ну а зарплаты мужчин не трогали вовсе — копили на гостевой дом в Крыму. 

— С ума сойти, и долго так пришлось копить? 

— Шесть лет, около семи миллионов получилось собрать. Этих денег хватило на дом, хотя потом, мы продали квартиру в Луганске и еще достраивали, конечно. Знаете, не жалею ни о чем, шесть лет мы жили, конечно, трудно, зато сейчас — как в сказке живем. 

Тетя Валя что-то еще хотела сказать, но отвлеклась на своих кошек и убежала. А я задумался, ну вот, подумаешь, шесть лет, разве это много? Не особо, особенно, когда речь идет о мечте. Так что, вот вам набившая оскомину истина от тёти Вали: мало мечтать, надо брать ноги в руки и трудиться и тогда заживешь, как в сказке.


Похожие новости:

Данил Полетаев: “Понятия не имел, что есть тараканы-меломаны”
Позитив
209

Данил Полетаев: “Понятия не имел, что есть тараканы-меломаны”

Утреннюю историю рассказал настройщик фортепиано.

Александр Горбунов: "Сказка про "Цветик семицветик" явила себя философской притчей"
Позитив
842

Александр Горбунов: "Сказка про "Цветик семицветик" явила себя философской притчей"

Сегодня утреннюю историю вам расскажет электромонтер Александр Горбунов.

Александр Олексюк: "Это сказ о том, как Петра Зигфридовича немцы перехитрили"
Позитив
2063

Александр Олексюк: "Это сказ о том, как Петра Зигфридовича немцы перехитрили"

Сегодня утреннюю историю вам расскажет главред "Хороших новостей" Александр Олексюк

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Сегодня утром челябинцы наблюдали за кровавой луной

Явление продлилось полтора часа.

Петр Просвирин: “Благодаря деду в стране появлялись новые Аристархи и Гелии, Светозары и Юнии”

Сегодня утреннюю историю вам расскажет учитель истории Петр Просвирин.

Челябинцев зовут на "Зимние богатырские игры"

Мероприятие проведут на льду центрального карьера.

Джефф Монсон отметил день рождения в миасской больнице

Поздравить спортсмена пришел фокусник.


Самые позитивные

Новости smi2.ru