Новости 15 февраля 2016

Иван Куракин: "До сих не могу понять, что за семечку я нашел на полу в магазине"

Сегодня утреннюю историю вам расскажет агроном-любитель Иван Куракин
Иван Куракин: "До сих не могу понять, что за семечку я нашел на полу в магазине"
Позитив

Так случилось, что наступление весны я начинаю чувствовать где-то в середине февраля. И дело здесь не только в ярком солнечном свете, не только в грязных снежных комьях, разбросанных повсюду, и даже не в том, что утреннее пробуждение уже приходится на светлое время суток. Все это хорошо, но для меня не является показательным. Ощущение близости весны приходит тогда, когда в крупных супермаркетах появляются специальные отделы с семенами. 

Чего там только нет: от золотистых тыкв, которые вырастают в гигантские, неподъемные бревна, до всякого рода баклажанов (их высаживать следует как раз в феврале). 

Однажды, когда я отправился за семенами в огромный магазин одной французской сети, то обнаружил на полу в торговом зале какую-то семечку причудливой формы. 

Поднял ее и, рассудив что кражей это можно назвать только с натяжкой, сунул в карман. 

Какое-то время семечка лежала в кармане куртки, пока я ее случайно не обнаружил, достав вместе с ключами. Посадил в горшок. И вскоре началось. Из земли пробился странный ровный стебель, достаточно плотный и прямой, как рельса. Я, напомню, понятие не имел, что это за растение, а стебель, между тем, рос и рос, рос и рос. 

Мне казалось, что рано или поздно из него прорастет бобовое дерево, как в сказке про мальчонку Джека и великана. Тогда по нему можно будет добраться до неба и разжиться золотой арфой, но не сложилось. Спустя полтора года на макушке этого исполинского стебля (к тому времени — в метр высотой) распустился ярко-желтый цветок. 

Появление цветка остановило рост, и вскоре растение погибло. А я до сих не могу понять, что за семечку я нашел на полу в магазине.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.

Звезды 80-х и 90-х едут в Челябинск на "Вечеринку Ретро FM"

Горожан ждет зажигательный дискомарафон и конкурсы с подарками


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1240 сек.,0.1149 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:736,016Б