Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

Из Челябинска можно будет без пересадок долететь до Минска

Из Челябинска можно будет без пересадок долететь до Минска

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с делегацией Республики Беларусь. В состав делегации вошли руководители ведущих предприятий республики — «Гомельсельмаш», «МАЗ» и «Могилевлифтмаш», а также чиновники и предприниматели. На встрече стороны обсудили возможность прямого авиасообщения Челябинск-Минск-Челябинск.

— Между Челябинской областью и Республикой Беларусь давно налажены дружеские, братские отношения. Соглашение о сотрудничестве заключено еще 18 лет назад. Много проектов в сфере промышленности и культуры. За девять месяцев года товарооборот между Челябинской областью и Беларусью составил более 255 миллионов долларов США. Это больше на 25%, чем в этот же период прошлого года, — отметил Борис Дубровский. — Мы можем во многом друг другу помочь, и план совместных мероприятий до 2021 года будет содействовать сотрудничеству между Республикой и Челябинской областью. У сотрудничества огромный потенциал. А задача властей - создать самые благоприятные условия для людей, для бизнеса.

Кроме того, представители делегации Беларуси посетили предприятие компании «Русские электрические двигатели». По словам министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Владимира Колтовича, их впечатлил промышленный потенциал Южного Урала. Представители крупнейших компаний готовы рассматривать создание в Челябинской области совместных производств.

Напомним, что сейчас Челябинский аэропорт переживает масштабную реконструкцию к саммитам ШОС и БРИКС, после чего ему присвоят третью категорию ИКАО. Это значит, что аэропорт сможет принимать воздушные суда в любую погоду.

Похожие новости:

Читайте также: