Новости

Из переработанного в Челябинске мусора будут строить дороги

Из переработанного в Челябинске мусора будут строить дороги

В Челябинске есть местечко, где повсюду лежат пустые пластиковые бутылки. Но они не разбросаны хаотично под окнами, а аккуратно сложены брикетами для дальнейшей переработки. Сегодня, 3 апреля, предприятие "Втор-Ком" посетил врио губернатора Челябинской области. Побывав в цехах, Алексей Текслер заявил о максимальной переработке мусора на Южном Урале. 
На небольшом заводе перерабатывают ПЭТ-тару и тряпье. Из всего этого делают особое волокно, которое применяют... в строительстве дорог! Конечно, асфальт оно ни в коем случае не заменит. Волокно служит прослойкой в так называемом дорожном пироге. Его укладывают под асфальт, чтобы проезжая часть дольше прослужила. 
А еще из переработанного сырья делают спецодежду и матрасы для кроватей. 
После экскурсии по предприятию Алексей Текслер объявил, что власти постараются увеличить вторичную переработку в регионе в несколько раз. То есть, появятся и другие подобные заводы.

То, что можно пустить в переработку, не должно лежать на мусорных полигонах. Мы должны разработать такую схему, чтобы те же ПЭТ-бутылки не попадали на свалку, а шли на производство, — заявил врио губернатора.

Вместе с ним на завод приехал министр экологии региона Сергей Лихачев. Он рассказал, что в этом году условия для раздельного сбора отходов появятся в каждом дворе Челябинска. Лишь бы сами горожане не ленились и выбрасывали мусор в разные контейнеры. 

Похожие новости:

Новости 16 апреля 2021 в 12:08

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Новости
16 апреля 2021 в 12:08

Читайте также: