Новости

Пятилетняя девочка из Магнитогорска смогла поставить рекорд по приседаниям на одной ноге

Прослушать статью
Пятилетняя девочка из Магнитогорска смогла поставить рекорд по приседаниям на одной ноге

Пятилетняя Елизавета Маркова из Магнитогорска установила новый рекорд: она смогла присесть на одной ноге за минуту 27 раз. Такое упражнение называют «пистолетик», оно довольно сложное и далеко не все могут присесть хотя бы несколько раз. Рекорд Лизы зафиксировали представители «Книги Рекордов России», и информация о достижении ребенка появилась на официальной странице организации.

Стоит отметить, что это уже не первый рекорд юной спортсменки. Ранее «Хорошие новости» рассказывали, что Елизавета смогла сделать более 20 переворотов с рук на ноги, а через месяц сделала максимальное количество отжиманий от пола для своего возраста — 48 повторений за минуту.

«Ставить рекорды» Елизавета начала в этом году из-за карантина. Девочка с четырех лет занимается гимнастикой, но поскольку тренировки отменили, долгое время сидела дома без дела.

Всё началось с того, что на карантине мы от скуки смотрели ролики, увидели сначала перевороты с ног на руки. Лиза их любит, попросила её заснять, но сделать быстро и много у неё сначала не получилось. Так и начала тренироваться, — рассказывала о первом рекорде дочери её мама Екатерина Макарова.

Кстати, ранее «Хорошие новости» рассказывали о девятилетнем Алексее Токареве, который смог отжаться 2 222 раза.

Похожие новости:

Читайте также: