Новости

Жители одного из домов Челябинска скинулись и самостоятельно отремонтировали подъезд

Жители одного из домов Челябинска скинулись и самостоятельно отремонтировали подъезд

Жильцы дома в Тракторозаводском районе теперь гордятся своим подъездом, хотя еще совсем недавно из квартиры было страшно выходить: подъезд не ремонтировался около 20 лет. Устав просить коммунальщиков привести стены в порядок, жильцы объединились в творческий коллектив и создали в подъезде настоящую сказку.

- Наш дом 64А на улице Вязовой был построен в 1994 году. Соседи дружные, но управляющая компания бездействовала. Я не художник, но умею хорошо срисовывать с картинок. Начали с соседкой красить на третьем этаже, а к нам уже подключились и остальные жильцы, - рассказывает корреспондентам 74.ru инициатор обновления подъезда Наталья. - Я рисовала эскизы, кто-то раскрашивал их, кто-то кофе приносил, кто-то не принимал участия в работах, но деньгами скинулся.

Картинки брали из детских книжек. Тематика – кому что нравится: возле квартиры десантника появился паук ВДВ, а у жилья рыбака – озеро, а у почтовых ящиков – знаменитый почтальон Печкин.

Также жильцы скинулись и заменили почтовые ящики и лестничные перила, поставили новые окна, а на двух этажах даже положили кафель. По словам самих жильцов, на ремонт потратили примерно две-три тысячи с квартиры.

Теперь в гости к жителям приходят родственники и друзья как на экскурсию. А сами народные художники надеются, что их труд оценит управляющая компания и уже выполнит работы по внешней отделке дома.

Фото: 74.ru 

Похожие новости: