Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

Жительница Челябинска нашла возле мусорного бака набор раритетных антикварных открыток

Жительница Челябинска нашла возле мусорного бака набор раритетных антикварных открыток

Жительница Челябинска Елена Кофман случайно обнаружила выброшенные антикварные открытки. Женщина гостила у друзей на улице Российской, а на настоящее сокровище филокартиста наткнулась, когда вызвалась помочь хозяевам выбросить громоздкие коробки из-под новой мебели. 

Остановившись возле бака, Елена обратила внимание на какую-то коробку, внутри пестрели разноцветные открытки. Решила взглянуть, а там — клад! Около сотни открыток 1950-1970-х годов. 

— Что-то подтолкнуло поднять. Дома начали разбирать и поняли, что в руках артефакты эпохи. Были, например, открытки с цветными фотографиями Военно-Грузинской дороги, ВДНХ 1955-го года, черно-белые фотографии Крыма того же года. Особенно интересно смотреть на фото Магнитогорска Бориса Клипиницера, датированные 1972-м годом, сравнивать, как изменился город, — рассказала Елена Кофман. 

Также на многих карточках изображены репродукции картин из Третьяковской галереи и из других знаменитых музеев. "Сразу видно, что в СССР заботились о просвещении", — говорит Елена. 

Примечательна открытка датированная мартом 1956 года, адресованная некой Фире Абрамовне, проживающей на улице Сталина — так как раз называлась улица Российская до 1961 года. Инна поздравляла маму Фиру с 8-м марта: "Дорогая мамочка! Поздравляю тебя с Международным женским днем. Желаю тебе здоровья, счастья, успеха в работе и долгих лет в жизни". Даже странно, что такая трогательная семейная реликвия оказалась выброшенной на помойку. 

По словам Елены, на днях она собирается передать находку в музей, чтобы все любители открыток и истории могли ими полюбоваться.

Похожие новости:

Читайте также: