Новости 14 ноября 2015

Жительница Златоуста нашла на дороге крошечного совенка

Женщина забрала птицу себе, чтобы на нее не напали вороны.
Жительница Златоуста нашла на дороге крошечного совенка
Позитив

Маленький совенок в полной растерянности сидел у дороги в поселке Строителей. Одна из местных жительниц решила не проходить равнодушно мимо и забрала малыша домой. Правда, уже в тепле квартиры женщина осознала, что понятия не имеет, как за ним ухаживать и чем питаются совы. Свой крик о помощи она опубликовала в социальных сетях. 

Лежал по средь дороги, забрала домой, ибо стал бы он кормом собаке или кошке. Куда его теперь нести не знаю, как ухаживать и выкармливать тоже. Пока только даю воду из шприца. Может, кто знает, куда примут эту кроху, — опубликовала женщина запись в одном из сообществ Златоуста в ВК. 

На сегодняшний день известно, что женщине уже порекомендовали передать птицу орнитологам, ведь воробьиные сычи (а именно к этому виду относится найденыш) питаются преимущественно мышами и другой рацион может им навредить. Напомним, что похожий случай произошел недавно в соседнем Миассе. Там прохожие подобрали ястреба, который сидел на изгороди.  По всей видимости, птица была серьезно травмирована, поэтому спустя несколько дней после спасения, ястреб погиб. Как сложится судьба совенка, остается только догадываться.  


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

В Металлургическом районе откроется самый большой детский городок Челябинска

Посещать “Поляну сказок” можно будет с начала октября бесплатно

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1205 сек.,0.1101 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:733,800Б