Новости

Жителям Челябинска удалось остановить уплотнительную застройку в центре города

Жителям Челябинска удалось остановить уплотнительную застройку в центре города

Жителям домов № 17, 19а и 21 по улице Воровского удалось отстоять свое право на собственный двор. Дело в том, что в центре города, прямо во дворе трех домов, внезапно возник бетонный забор, который огородил большой участок земли. Строительство нового объекта лишила жителей свободного проезда, света в окнах и спокойного сна. А появление нового здания, по мнению жильцов, могло так нагрузить коммуникации, что вероятность аварии возрастала в разы.

Пытаясь как-то справиться с ситуацией, жители домов направили обращение депутату Госдумы Владимиру Бурматову с просьбой остановить уплотнительную застройку в их дворе. Под коллективным письмом оставили свои подписи более 300 человек. В свою очередь парламентарий направил запрос Министру строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктору Тупикину. Ведомство организовало проверку, которая показал, что стройка является незаконной. После чего работа строительной техники прекратилась.

— Мы вновь столкнулись с уплотнительной застройкой в центре Челябинска, что не только лишает людей комфортных условий проживания, но и является проблемой для экологии, так как при стройке уничтожаются зеленые насаждения, снижается продуваемость территории. Незаконность стройки на улице Воровского неоспоримо доказана, скоро у застройщика закончится срок аренды данного земельного участка, и есть понимание, что продлевать его никто не собирается, — подчеркнул Владимир Бурматов.

Парламентарий пообещал жителям, что будет держать ситуацию на личном контроле, пока не демонтируют строительный забор.

Похожие новости:

Новости 16 апреля 2021 в 12:08

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Новости
16 апреля 2021 в 12:08

Читайте также: