Новости 27 ноября 2015

Журналисты ГТРК "Южный Урал" завоевали премию ТЭФИ

Российскую национальную телепремию челябинские журналисты взяли за проект "Помни меня".
Журналисты ГТРК "Южный Урал" завоевали премию ТЭФИ
Позитив

Телерадиокомпания "Южный Урал" получила престижную журналистскую награду — "ТЭФИ-Регион 2015" за проект "Помни меня", который организовали весной этого года. Церемония награждения челябинских журналистов состоялась, вчера, 26 ноября в Нижнем Новгороде.

По словам сотрудников ГТРК, для них кроме получения награды важно, что в рамках проекта "Помни меня" в Челябинске удалось установить самую большую стену славы героев Великой победы. Она, напомним, собрала более 150 000 снимков южноуральских участников Великой Отечественной. 

— Мы вели прямую трансляцию 9 мая 2015 года, когда тысячи челябинцев и гостей города несмотря на снег и дождь стояли на алее славы с зажжёнными свечами, отдавая дань уважения нашим героям-соотечественникам, — рассказали "Хорошим новостям" коллеги из телерадиокомпании "Южный Урал". — Конечно, подготовка этой аллеи тоже легла на нас и на наших партнеров — компанию "Интерсвязь". Масштабы проекта, возможность сплотить всех соотечественников вокруг светлой памяти героев-участников боевых действий и тружеников тыла — все это, конечно, нельзя измерить никакими наградами.

Отметим, что в 2015 году Государственная телерадиокомпания номинировалась на ТЭФИ впервые после долгого перерыва. Последний раз журналисты участвовали в этом грандиозном состязании в начале "нулевых", после чего федеральное руководство компании приняло решение временно приостановить свое участие в премии. Причины решения не уточнялись. Сегодня же впервые за почти десять лет перерыва многие региональные отделения ГТРК снова заявились на конкурс и, надо отметить, довольно успешно. Южноуральские журналисты отмечают, что их коллеги из Екатеринбурга и Омска также завоевали почетные статуэтки. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1759 сек.,0.1673 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:738,624Б