Новости 29 июня 2015

К "Честфесту" привлекут только местных производителей

Городской фестиваль "честных брендов" состоится в Челябинске впервые.
К "Честфесту" привлекут только местных производителей
Позитив

"Честные и местные" — таков девиз фестиваля "Честфест", который пройдет на площадке перед Торговым центром 4 июля. Фирмы и фирмочки, ведущие бизнес в регионе, блеснут гранями и расскажут о своей продукции челябинцам.

На фестивале будет работать ярмарка "Честные вещи", где представят товары около 30 челябинских брендов. От украшений и бижутерии до косметики и предметов интерьера: "Рыжая пружина", "Добрые руки", "Бусинка", Wood Word, Latifa, Korobka_nakleek — вот только малая часть компаний-участников ярмарки. 

В гастрономической зоне "Честная еда" гости полакомятся шедеврами челябинских кулинаров. Гурманы-кофеманы оценят сразу три кофейни, будет из чего выбрать: DacLac, Blueberry или Go Coffee. А чтобы заморить червячка, можно будет справить жареные колбаски от "Арианта", восточные блюда от кафе "Дело вкуса", шаурму и самсу от "Дяди Дёнера". Вегетерианское меню обеспечит кафе "Рада", а прохладительные напитки — Shamrock Handicraft. 

Организаторы обещают, что в этот день каждый желающий сможет приобрести понравившиеся вещи, а также потрапезничать по честным ценам без накруток.

 — Поддержка активных местных предпринимателей — неотъемлемая часть работы компании Tele2 в Челябинской области. На этот раз мы предоставили им пространство для реализации собственных товаров и услуг. В процессе отбора участников мы были приятно удивлены большому количеству заявок от претендентов. В основном, это активно развивающиеся локальные бренды, которые не так давно начали производить свою необычную продукцию, и им нужно в этом помочь. "ЧестФест" - это фестиваль, который придуман Tele2, но организуют его  совместно с нами творческие и неравнодушные жители города, именно поэтому 4 июля с нами будут те, кто близок нам по духу, — пояснила региональный управляющий Tele2 Челябинск Светлана Галилеева.

— В Челябинске много поставщиков услуг и производителей качественной, достойной внимания продукции. Это как известные на всю страну бренды, так и совсем молодые компании с небольшими объемами производства, — отметил начальник управления по торговле и услугам администрации города Челябинска Сергей Березуев. — Хорошо, что у них есть площадка, чтобы рассказать о себе, познакомить со своими товарами. Более того, такая стратегия организаторов совпадает с позицией органов власти. Напомню, по поручению губернатора Бориса Дубровского в Челябинске и области работают муниципальные ярмарки, на которых присутствуют только местные сельхозпроизводители.

Фестиваль "Честфест" пройдет при поддержке правительства Челябинской области и администрации города Челябинска.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1264 сек.,0.1164 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:743,592Б