Новости 21 октября 2016

В челябинском вузе открывают кафедру птицеводства

Новая кузница аграрных кадров будет иметь стратегическое значение для развития сельского хозяйства на Южном Урале.
В челябинском вузе открывают кафедру птицеводства
Позитив

В Челябинске на базе Южно-Уральского агроуниверситета решено создать кафедру развития птицеводства — новую кузницу сельхозкадров. О создании таковой было сказано на заседании попечительского совета вуза, посвященного обсуждению проблем развития птицеводства. Отметим, что в состав совета входит губернатор Борис Дубровский.

— Именно развитие птицеводства обеспечило Челябинской области аграрный прорыв, вывело наш регион в лидеры среди сельхозпроизводителей. Лидирующие позиции нужно удерживать, закреплять. Чтобы быть на шаг впереди, требуется постоянное совершенствование технологий и культуры производства, — обратил внимание собравшихся на сельхозпроблемы глава региона Борис Дубровский.

По словам некоторых членов совета, тормозит развитие сферы птицеводства, в первую очередь, дефицит передовых технологий, применяемых в отрасли. Также есть проблемы с технологиями в сфере создания собственного племенного поголовья (чтобы не приходилось закупать материал за границей) и проблема по утилизации помета. Решить все эти три проблемы эксперты представляют возможным, создав на Южном Урале научную школу птицеводства. На площадке Агроуниверситета Челябинска.

В завершении заседания попечительского совета Борис Дубровский поручил специалистам вуза в максимально короткие сроки подготовить план создания кафедры развития птицеводства. Также губернатор дал поручение представить ему предложения по развитию технологий переработки отходов. Это, по словам главы региона, необходимо, чтобы успеть заложить средства в бюджет областного минсельхоза на предстоящий, 2017 год. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Физики-ядерщики из Снежинска разработали термостойкий пенопласт

Материал способен выдержать до +250 градусов.

В Челябинске бабушке восьми внуков пересадили сердце

Операция в ЧОКБ продлилась четыре часа.

Чтобы поймать должника, челябинский пристав записался на тест-драйв

Неуловимого неплательщика он нашел на сайте объявлений о продаже авто.


Самые позитивные

Новости smi2.ru