Новости

Как артисты готовились к главной новогодней премьере Челябинска — фэнтези-мюзиклу “Двенадцать месяцев”

Как артисты готовились к главной новогодней премьере Челябинска — фэнтези-мюзиклу “Двенадцать месяцев”

“Хорошие новости” побродили по сцене и гримерным за пятнадцать минут до начала спектакля и посмотрели,  что творится за кулисами перед выходом. 

Сегодня, 25 декабря, зрители впервые увидели фэнтези-мюзикл “Двенадцать месяцев”. К премьере в театре оперы и балета готовились полтора месяца, а задействованы в действе 34 артиста. На сцене представили постановку по одноименной словацкой народной сказке: добрую девушку Марушку мачеха-ведьма отправляет в лес за фиалками, где она сталкивается с разбойником, кружится в танце со снежинками и встречает братьев-месяцев. 

За пятнадцать минут до выхода в коридорах и гримерках легкая суета, но не паника: (все-таки долгое время репетировали почти каждый день по несколько часов, так что готовы на 100%). “Я потом не расчешу волосы!”, “Нормально мушку наклеила?”, “Усы держатся?” — на бегу перебрасываются фразами артисты. 

— Мне пришлось даже побриться перед премьерой. На репетициях клеил бороду на свою, потом отрывать больно. Готовиться сегодня начал за час до спектакля, на нанесение грима ушло полчаса. А еще дома распевался, будил голос, сейчас еще здесь попою немного, — рассказывает исполнитель роли разбойника Дмитрий Никитин. 

“Вот так и бывает, что женщины делятся на два типа: девушка-весна и Бабка Ёжка”, — шутят актрисы, нанося последние штрихи к макияжу. 

— На грим у меня уходит буквально минут 15, главное в нем — выглядеть как можно моложе, — рассказывает актриса, играющая Марушку, Эльвира Авзалова. — Я самый добрый персонаж в этой сказке. На самом деле играть злодеев всегда интереснее. есть какой-то конфликт, но по типажу мне больше подходят добрые персонажи.

Насчет большей привлекательности отрицательных персонажей с Эльвирой согласна и исполнительница роли злой мачехи Гузелья Шахматова. 

— Я раньше постоянно играла героинь, но мне надоело это нытье: потерялась. любовь ищет и так далее. Хотелось что-то характерное сыграть, мне стали давать злодеек. Мне нравятся такие роли тем, что в них можно побаловаться. К тому же я владею эстрадной академической манерой и все сошлось, потому что это помогает. и детям это нравится. У меня самой сын растет и вот он постоянно просит: “Ой, мама. спой еще, так что дома я тоже прорабатываю роль”, — делится Гузелья. 

Посмотреть “12 месяцев” можно до 30 декабря этого года, а затем со 2 по 8 января 2019-го. 

Похожие новости: