Новости 29 сентября 2015

Карен Даллакян спас челюсти пятилетней ежихи Ирины

Челябинский Айболит прооперировал "колючку" и теперь она снова может кушать.
Карен Даллакян спас челюсти пятилетней ежихи Ирины
Позитив

Вчера, 28 сентября, ветеринар Карен Даллакян избавил пятилетнюю ежиху Ирину, живущую в домашних условиях, от самой жуткой боли — зубной. У зверька были флюс, киста и еще добрый пяток болезней ротовой полости. Ирина отказывалась кушать, поэтому хозяева забили тревогу и обратились к челябинскому Айболиту.

По словам Карена Даллакяна, увидев, что именно беспокоит больную ежиху, он пришел в ужас: почти все зубы Ирины сгнили, а десны кровоточили. Было решено действовать немедленно, и "Колючка", получив укол наркоза, легла на операционный стол.

— Мы удалили ежихе практически все зубы, — рассказал "Хорошим новостям" Карен Даллакян. — Но она и так ими не пользовалась, они в основном болели и мешали ей. Оставили только три клыка и один резец. Их ей вполне хватит, она сможет продолжать кушать так, как привыкла, только уже без боли.

Также челябинский Айболит отметил, что причиной сильного заболевания ежихи стала жизнь в домашних условиях. Дело в том, что в неестественной среде у ежа нет возможности грызть пищу, а ежи, напомним, грызут все, что видят. Так как "все, что видят" в домашних условиях им грызть не дают, да еще и кормят мягкой пищей, ежи нередко болеют именно недугами ротовой полости.

Впрочем, героиня нашей сегодняшней истории уже оклемалась от наркоза и сейчас проходит курс антибиотиков все там же, дома. В субботу Карен Даллакян снова ждет ее на прием, уже без операций, и только на плановый осмотр. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1355 сек.,0.1255 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:739,112Б